ととのったっき〜

2021.03.07

「サウナサン屋上で贅沢なテントサウナフェス!」
【サウナの日ep4.フェス】

エレベーターでサウナサン4Fのベランダに上がるとテントサウナ2基と巨大な水風呂プールがお目見え!
そう、本日サウナの日のメインイベントであるテントサウナフェスが行われるのだ!
フェスという響きもあってテンションが上がる!

早速テントサウナ2基へ!
どちらも最大収容人数は4人。
自家製の蒸留したアロマオイルを使用できるためテント内に広がる香りは最高でした!

手前の緑色のモビバ社製テントサウナ。
こちらの温度はマイルドながらも、ロウリュすれば一気に蒸気が向かってきて熱く発汗できる!
薪で温めるがゆえとにかく気持ち良い!
静岡の時之栖 松之湯と同型だったが、あの時予約待ちでなかなか入れなかったことを考えれば、空いていれば好きなタイミングで入れるのはなんだか贅沢な気がした。

奥の黒いロシア製テントサウナモルジュ。
熱いと噂に聞いていたが、温度計が95°Cを表示してやはりこちらは熱い!
特にロウリュをした時にその熱さを感じる。
一気に熱さが来る上、ジワジワと体感温度が上がっていくように熱さが襲ってくるのだ!
とてもではないが、ラドル満杯でのロウリュは危険!
熱さを感じながらダラダラと汗をかく!

テントサウナを出たら、大きい水風呂のプール!
昨夜から準備して下さったため、体感16°Cとよく冷えている!
テントサウナの煙突から出る薪の焼ける香りを嗅ぎながら入る醍醐味を味わえるのはやっぱり気持ち良い!
何よりもサウナサンの看板を間近に見つつ、近くのビルやマンションを眺めて入る感じが東京のサウナ錦糸町の屋上のような体験みたいで最高でした!

そしてサウナサン屋上での外気浴!
用意頂いたインフィニティチェアに寝そべる!
途中雨がポツポツ降り出すあいにくの天気だったが、そんなことはどうでも良くなるほどグラングランとととのいに誘われた。
最高の環境下でのテントサウナに感謝しながら…

テントサウナフェスを楽しみつつ、ととのった〜!

サ飯はクラフトビールとバーベキュー!
グリルで焼かれたアメリカサイズのデカイ肉の塊を豪快に食うのもアメリカ海軍がある佐世保ならではの感じがして良かった!

飲みながら食べながら好きな時にテントサウナに入ることができるなんて…もう最高!
そして近隣のサウナーの方々と色々話ができてめっちゃ楽しかったです!
今後サウナイベントがあったら是非とも参加していきたい!

今回のサウナフェスを開催して準備に携わって下さった方々、本当にありがとうございました!

2021.11.14 19:47
ととのったっき〜 ととのったっき〜さんに37ギフトントゥ

サウナサンからイベントまで、ご一緒出来て嬉しかったです! またどこかのサウナで、よろしくお願いします!
2021.11.14 20:04
まっちゃんさん ありがトントゥ!こちらこそご一緒できて楽しかったです!今度は是非とも呑みましょう!