ととのったっき〜

2021.03.07

「サウナサンカラーと絶品カレーで最高の朝!」
【サウナの日ep3.当日朝】

3Fのカプセル暁で目を覚まし、テンピュール寝具の効果もあって快眠を感じながらもまだまだ眠い目をこすり、サウナの日に早速朝ウナ!
甘い香りがたまらないオレンジローズシャンプーで身体を清め、湯通しはせずメインのフィンランド式サウナに直行!

朝イチは体感が高く、4段座面の最上段はきついところ。
そこで1セット目はテレビ真下にある足湯スペースに座る!
93°Cの高温サウナに足湯があるところは他にもあるのかな?
ともかく冷え性に嬉しい足先から内側が温まりつつ、3分に1度のオートロウリュによる安定した湿度の高さから外側からも温められて汗だくに♪

2、3セット目は普段通り最上段に座ってダラダラと約11分汗をかく!
サウナサンカラーの黄色のサウナマットで明るく目覚める!

サ室を出たら水風呂。
温度計を見るとなんと12.1°C!
浸かれば一気に目が覚める冷たさ!
それなのに竹炭システム効果で気持ち良くて、不思議とずっと浸かっていたくなるんだよなぁ。
冷え過ぎないよう1分20秒で出る。

休憩はととのいイスで!
狙うはもちろん足置きのある特等席!
キンキンの水風呂でどんなに身体を冷やしても、温かく包んでくれるような温かさがたまらない。
ジワジワとととのいに誘われていくわけですが、今日は1年に1度の特別な日なので…

サウナの日を祝いながら、ととのった〜!

サ飯は館内でオロポと護衛艦あしがらカレー!
カレーといえば東京の北欧カレーも美味しかったけど、やっぱり自分はあしがらカレーが好きだなぁ。
もし奥さんが1週間あしがらカレー出しても喜んで食べます!…一応独身ですが。

とにかく、サウナの日にサウナサンでととのった上に絶品カレーを食べることができて最高に良かった〜!

とサウナサンを後にはせず、ここからが本番!

テントサウナフェスinサウナサンに参加します!

2021.03.08 08:33
北欧のカレーも相当美味いけど、それを超えてくる、あしがらカレーは食べておきたいですね🤤ルーもドロっとして濃そうだし✨
2021.03.08 09:28
くいしん坊萬斎さん 海軍のレシピで作られているので濃いめですし、ルーに野菜とか味の深みを感じられてめちゃくちゃ美味しいですよ!サウナサンに行かれた際は是非!