ととのったっき〜

2021.02.21

「おはようロウリュとビーストホワイトで目覚め」
【Re 愛知、静岡サ遠征④】
昨夜久々の飲み過ぎとベッドの気持ち良さからうとうと寝てしまったものの、おはようロウリュのためせっせと早起き!
サウナイーグルといえばロウリュだと言っても過言ではない。

身体を清めて軽く湯通ししたらサウナへ!
今朝も90°Cを少し超えて湿度高くて最高!
3段座面の最上段に座ってテレビを見ながらダラダラと汗をかく。
朝は体感が上がるので1、2セット目のサウナは8分〜10分と短めに仕上げ、水風呂も体感が増しているのでグルシンには入らず18°Cの方で1分20秒ほど地下水を堪能するように気持ち良く冷やす!
その後は外気浴スペースでリクライニングデッキチェアに座り、朝の冷たい外気浴で気持ち良く冷やす!

そして3セット目を朝6時30分からのおはようロウリュでサ室に入る!
奥のデカイサウナストーンストーブにオリエンタルのアロマ水が注がれ、良い香りが充満。
団扇によるアウフグースが2回ずつ行われ、最後におかわりタイム…の予定が耐えきれなくなりおかわりタイムを前に退室!
水風呂はグルシンからの18°C水風呂の強→弱の流れで仕上げて、あまみまみれの身体で外気浴スペースへ!
ととのいイスに腰掛ければ待っていましたと言わんばかりに…

おはようロウリュで、ととのった〜!

サ飯は館内のゆるり家でベーコンエッグ定食!
朝起きてからめちゃくちゃお腹が空いていたこともあり、この大ボリュームがたまらない!
そして気になっていたサウナイーグルオリジナルのサウナドリンク、ビーストホワイト!
カルピスや牛乳が入った真っ白な見た目に、さらに練乳が入っているのか甘くて美味い!
甘党なんでこれもありだなぁ。

外気浴スペースの拡張工事が行われるようで、特等席となっているリクライニングデッキチェアが次回来た時に増えていることを楽しみに願いながらサウナイーグルを後にし、愛知編2日目をスタート!

ととのったっき〜さんのサウナイーグルのサ活写真
ととのったっき〜さんのサウナイーグルのサ活写真

ロウリュ、宿泊ルーム、食事と満喫していただけたご様子で良かったです(*^。^*)