ウェルビー福岡
カプセルホテル - 福岡県 福岡市
カプセルホテル - 福岡県 福岡市
「NBT新年会前に週末新生ウェルビーを愛で」
昨年リニューアルに感動した新生ウェルビー。
今回週末土曜夕方の利用客が多く混雑する時間帯で入ったら意外にも…
20時にお店を予約している飲んべえたっき〜新年会前に、サ友が宿泊するウェルビーに18時から2時間コースでイン!
浴場に入り、なんとか空いていた洗い場で身を清め、湯通しできる40℃の水風呂でほっとひと息してとにかく空いているサウナと新からふろを狙って入ることに。
1セット目はメインサウナ。
混雑なく薄暗くオシャレな雰囲気をゆっくり堪能できたのは、やはりサウナが6つに増えたおかげだと実感しながら仕事疲れを癒しつつ汗をかく。
2セット目は新からふろ!
入口横案内ランプ故障中も隙間窓ガラスで外から中に人がいるか確認できるから安心。
1人貸切でお茶の良い香りの中、コンパクトながらに100℃近い温度計表示にセルフロウリュすれば激熱に!
今回リニューアルでやはり1番好きだなぁ。
3セット目はサウナシアター!
サ友と合流し、19時のWATいいださんのアウフグースを受けたのですが、テクニックが素晴らしくウェルビーアウフグースチームの実力の凄さを見せつけられる!
水風呂は名物のグルシン強冷水!
温度計表示が9℃で、ホームのシアガルサウナのキンキンの冷たさに慣れているからか、意外にも弱冷水に入る感覚で1分以上ゆっくり冷冷交代浴せずに身体を冷やす。
休憩は新ウッドデッキととのいスペース!
通路に長ベンチも置かれたおかげか混雑ながらもS字リクライニングチェアに座れて、栄店みたくオシャレな雰囲気の中、サウナ後の準備は万全…
NBT新年会前に、ととのった〜!
再びサ友とレストランで合流し、飲んべえたっき〜新年会0次会をビールで乾杯!
2時間という新たなコースが、館内でサ飯も食べるのにちょうどいい使い勝手だと実感しながら退館していよいよ今夜の本番!
飲んべえたっき〜新年会1次会はわらび!
プレミアム日本酒2時間飲み放題コースにしてアラカルトで色々注文したのですが、どれも絶品でまた予約してイキタイ。
2次会は稲穂にて絶品の茶碗蒸しで大満足♪
〆は一矢でラーメン!
といきたかったのですが、お腹いっぱいだったのでTKGで。
今後の企画も話し合う有意義なNBT新年会でした!