ととのったっき〜

2020.12.29

『男性サウナー遊び心満載の絶妙にととのう施設』
【年末年始大型関東サ旅⑭】
本日は吉田支配人オススメの錦糸町づくしで〆!
自分の好きな青色が鮮やかで、ユニフォームみたいな館内着がカッコイイ!
館内は男性が喜ぶマンガ、懐かしのゲーム機、パチスロ台など錦糸町のイメージらしくガチャガチャして遊び心に溢れている(笑)

浴場に向かうと、早速地名のロッカーに選べるシャンプーバー!
身体を清めたら適温の広いドーナツ型のバイブラと44°Cの熱々二股カルシウム温泉に浸かる!
あつ湯とぬる湯のチョイスに関心した後は、男たちがごった返えするサウナへ!
サウナと水風呂それぞれ2種類を絶妙な2パターンの組み合わせでお届け!

①ボナサームサウナ×16°C冷水プール
サ室は3段座面で広々としているボナサウナ!
それでも混雑していたので2段目に座る。
温度計は90°Cながら湿度が高く汗が噴き出してくる!
テレビを見ながら熱さに耐える手前ぐらいでダラダラ汗をかける絶妙さ。
時折りオートロウリュの音が聞こえたかと思うと、熱い蒸気が身体を包み、さらに大量発汗を促す!

冷水プールに入る!
16°Cの冷たい水風呂をプールのように泳いでいいなんて贅沢!

②テルマーレ改×18°C小さい水風呂
サ室は2段座面ながら狭く暗く、空きが出ずになかなか入れない。
70°Cのマイルド設定ながら、奥のサウナストーンにはアロマ水でセルフロウリュができるようになっているので心地よく発汗できる。
セルフアウフグース用のうちわがあるのもツボ!
自分に使うだけでなく、ロウリュ後にサ室内に蒸気を行き渡らせるように使えばサ室内の一体感が高まる。
窓辺にトントゥがあったり、サ室内のBGMがドラマサ道のOPとEP曲が流れるといったところが面白い!

小さい水風呂に入る!
18°Cの水風呂で初心者向けかなと思いきや、噂のジャスティスボタンを押せば頭上からミストが降り注ぐと気持ち良い!

休憩は浴場内に所狭しと並ぶ大量のととのいイスで!
外気浴の代わりに扇風機や風の滝なるエアコンがあるのだが、これが生温かく心地良い常温へと戻すのだ。
まさにととのうことを約束されたように計算され尽くしている…

吉田支配人の絶妙な設定で、ととのった〜!

サ飯は館内でビールと塩ちゃんこ鍋!
具材たっぷりで〆の雑炊まで美味過ぎ!

吉田支配人は絶妙なととのいとその後の楽しいリラックスに至るまで、男のツボを押さえるよう人体実験したんじゃないかと思ってしまうほど素晴らしい!

明日退館するまでとことん吉田支配人に遊ばれます(笑)

ととのったっき〜さんのスパ&カプセル ニューウイングのサ活写真