瀬戸大橋四国健康村
温浴施設 - 香川県 綾歌郡宇多津町
温浴施設 - 香川県 綾歌郡宇多津町
「健康センターだからこその楽しみをシコケンで!」
【2024漢の瀬戸内サ旅⑤】
投稿の順番が前後しますが、次に投稿する最新施設と通算500軒目の施設とサウナに入りまくり、サウナ体力がヘトヘトな状態でしたが、今回のサ旅テーマの漢ゆえサウナーとして楽しみ尽くそうと夜シコケンに初のお泊まり兼サウナ!
浴場に入ると露天エリアの電飾でライトアップされ、以前昼に来た時と雰囲気が違ってオシャレ♪
個人的にもお気に入りのダージリンアロマシャンプーで身を清め、サウナばかりだったのでお風呂を楽しもうと露天エリアへ。
炭酸泉と白い釜揚げの湯と気持ちよく、シコケンの良さはサウナだけでなくお風呂もあるよなぁとしみじみ。
内湯日替わりの湯が秋田の乳頭温泉というのもなんだか得した気分♪
サウナは21時ロウリュイベントに合わせて1セットで〆ることに!
リニューアルで気になっていたL字座面の広いサウナ室ですが、上段の壁面の板が張り替えられて綺麗になってる!
年季の入った渋いところは健在でなんだか良かった。
1番の変化はストーブがデカいZIELに変わり、毎時30分のオートロウリュ付きとなったところだろう。
温度は95℃で湿度が高くなり熱くなったサウナで、さらにスタッフの大量にアロマ水ロウリュぶっかけて大きな団扇での攪拌。
最後に1人ずつ一刀両断のスイングで撃沈!
広い半円型水風呂は17℃表示。
利用客の多い夜はどうしても温度が上がるも、冷たさがあればそれでよし!
すぐ横の扉から露天エリアへ行ける導線の良さ!
足置き付きのアディロンダックチェアに座り、瀬戸内の夜風が肌を撫でながら…
リニューアル熱いZIELサウナで、ととのった〜!
サ飯は館内2Fまごころでとりあえず生を鳥の子入りポテトサラダをアテに。
香川名物の骨付鳥ひなが来たら生ビール+キレートレモンのパナシエをおかわり♪
香川の地酒、讃岐くらうでぃの炭酸割りとペアリングにオリーブハマチ!
その後1Fの売店でうどんを使ったクラフトビールと懐かしの駄菓子をツマミに♪
健康センター館内着で飲んだくれる幸せ〜♪
電源付きフルフラットにできる有料リクライニングで学生気分で就寝。
翌朝は軽めの朝ウナ1セットが、オートロウリュで熱々!
露天の釜揚げの湯でぼーっとテレビを見ながら茹であげて、水風呂で締める私はさぬきうどんのよう(笑)
そんなことを思いながら退館して、サ飯は釜揚げうどん岡じまの温玉肉ぶっかけで朝からガッツリさぬきうどんモーニング!
エネルギーチャージして瀬戸内サ旅最終日は、香川の新サウナテーマパークを2DAYSで楽しんできます!