ととのったっき〜

2024.08.31

『春吉スタイリッシュホテル広々プライベートサウナ』
サ友:ネロリ
今年5月に福岡春吉にオープンしたホテル併設のHARVIAストーブ導入プライベートサウナの最近一般利用解放が気になり新規開拓!

ホームページより1枠最大120分まで貸切可能なところ、今回夕方17時から60分枠で事前予約。
1人で贅沢利用も同性(家族の場合は男女利用可)で一緒に利用も可能なので、サ友のネロリさんをお誘いして2人現地合流!
キャナルシティ博多向こう岸春吉の川沿いにそびえ立つ、『9』の看板と青い外観のスタイリッシュなホテル!
その1Fに白を基調とした綺麗なロビーが心地良い♪

受付後案内された部屋入口に、タオルが用意されているので手ぶらでOK!
休憩にも使える長ソファがある大きな鏡のパウダールームには、Refaドライヤーからスキンケア用品が揃っていて女性は嬉しいかと!
またウォーターサーバー近くに、サウナ室内で好きな音楽を流せる機器が完備されているのも嬉しい♪
浴室中央のヒノキ水風呂奥の壁裏にオーバーヘッド付きシャワーが2基あり、2人ゆったり身を清められるのも良かった!

サウナ室に入ると、天井からライトアップされたHARVIA社製の円柱ストーブがおでまし!
座面下と背面の間接照明はオシャレな雰囲気で、明るさ調整でメディテーション仕様にもできる♪
造りで驚いたのがストーブ向かいの座面で、4人横並びに座れる幅はもちろん足を伸ばせるほど奥行きが広いのだ!
2人寝サウナができるほど広いため、プライベートサウナによくある狭い窮屈さを感じず、ノンストレスでサウナを楽しめるのが素晴らしい!
ストーブの輻射熱を感じつつ温度計は90℃で天井高いので、好きなBGMに耳を傾けたりサ友との会話を楽しみながらゆっくり汗をかける♪
セルフロウリュして天井からじわじわ降りてくる蒸気で熱く仕上げるもよし!

サ室を出たら見た目から楽しみな楕円形ヒノキ浴槽の水風呂!
自動掛け流しの水風呂に入ればオーバーフロー!
チラーで体感16℃と冷えていて、ヒノキの香りと感触を感じながら1人ゆったり全身浸かれるのがたまらない!

そしてすぐ側に頭まで背もたれ木の2脚のイスで休憩できる導線の良さ!
プライベートサウナとして満足感高いことに2人共同意しながら…

ノンストレスな広い貸切サウナで、ととのった〜!

ととのった後、ロビーでオロポや珍しいクラフトビール等のお酒が注文して飲める♪
退館してサ飯を春吉近辺の酒場で美味しい料理やお酒が飲める好立地も2人納得(笑)
ちなみにサウナ付きの部屋に宿泊すれば、部屋で好きにサウナが楽しめるそうですよ!

日本酒バー 雲レ日

選べる3点盛り

日本酒好きが集まる珍しい銘柄も置いてある日本酒バーで500円で3品美味しいアテを選べる♪