CAVEMAN SAUNA
温浴施設 - 福岡県 久留米市
温浴施設 - 福岡県 久留米市
「仕事終わりに久留米でサクッとととのえる新定番」
久留米の中心部でサウナ入って飲みたいなぁと思ったら仕事終わりに向かってました!
ということで、先月久留米六ツ門町に7/20にオープンしたCAVEMAN SAUNAへ再訪!
今回も夜30分毎のロウリュを受ける確率高い90分コースでイン!
洞穴奥のゆったり広々シャワーブースで全身洗える海外製の良い香りシャンプーで身を清め、早速サウナへ!
ikiストーブを中央に3段コの字型で広々な造り。
12人定員としているらしいが、かなり余裕をもって入れるのが有難い!
個人的に最近はサウナ室内3割程度の人数でゆったり入れるところを狙いつつあるので、そういうところもベストマッチしてる!
テレビやBGMなくシンプルにサウナに集中できるのも良き。
温度は95°Cで定期的なスタッフのロウリュがあるので湿度は安定的に高くて熱い!
ちなみにロウリュ時の所作も綺麗なところも良かったり。
最後〆に天井近い最上段窪み席に座り、1Fジムのように最後の追い込みフィニッシュ(笑)
サ室を出たらすぐの大きなタライ型水風呂!
人が入っていたら露天エリアにあるもう1つの方に入る!
チラーで体感17℃、2人入れるサイズでゆったり冷やせるのが嬉しい!
そしてととのい難民にならない充実過ぎるイスに座って外気浴!
CAVEMAN SAUNAの良さは、都市型サウナながら混み合う窮屈さがなく、全体的に大きなサイズでゆったり熱いサウナに入れるシンプルイズベストなところだなぁ…
久留米仕事終わり新定番サウナで、ととのった〜!
ダイソンドライヤーとアメニティも良く、8/28のレディースデーは女性サウナーも喜びそう♪
さらに良いところは近くの飲み屋までの導線だ!
ということで、サ飯はお気に入りの和酒ひこバル!
和酒のためのポテトサラダとぬかだっ手羽、おまかせ珍味3点をアテに。
とりあえず赤星の瓶ビールから青森の田酒、福島の会津娘と榮川の飲み比べ3点セット、さらに岩手の赤武、山形の出羽桜 大吟醸 雪漫々でGW東北飲んべえサ旅アフター飲んべえ(笑)
〆サ飯に大栄ラーメン 本店でラーメンをいただき帰宅。
福岡3大都市それぞれで仕事終わりにサクッと行きたいサウナが出揃って個人的に嬉しい♪