ととのったっき〜

2024.06.05

「亜細亜香巡紀行イベントでついに常連の証をGET!」
昨年12月オープンからホームサウナとして通い続けて20回目の訪問でついに…

九州福岡で唯一のタトゥーデーや今月もレディースデーと、定期的にイベント開催するSHIAGARU SAUNA。
サウナ調香人が本領発揮する30分毎にアロマキューゲルの良い香りの中、深部サウナで汗をかけるイベント!
6月は毎週水曜に亜細亜香巡紀行というアジアンなアロマのキューゲルが楽しめる♪
そんな今日はレモングラスの香りということでワクワクしながら、仕事終わりにホームイン!

身を清めてイベント開始10分前に深部サウナに入ると、既にスタンバイする利用者に好評が頷ける!
普段は一番奥のヌシ席に座るが、イベント時はあえてドア開けてすぐストーブ側の席にスタンバイ。
なぜならアロマキューゲルの良い香りを一番に堪能したいからだ!
そしてレモングラスのキューゲルが置かれたなら、甘くスッキリした良い香りが漂ってくる!
絶妙な湿度セッティングの中、目を閉じてゆっくり深呼吸してレモングラス混じりの蒸気を身体の内側まで入れ、芯から温まる最高のサウナを楽しむ♪

珍しいフットレストで足先から温まる末端サウナは、日替わりの香りと最近の鉄板敷きでグツグツ煮えたぎる音と共にしっかり温まる!
今日はサクッと1時間コースで深部サウナ縛りで残念ながら体験できなかったことを名残り惜しく、汗を流して3種のフローティング水風呂へ!
空いていたら1番右のなだらかに寝そべって入れる『ジャグサウナー』に入りたくなる性。
末端冷え性に嬉しく足を出して堪能♪
13°Cのキンキンセッティングはこれから訪れる夏の暑い日も重宝すること間違いなし!

そして休憩はしあがる〜むへ!
インフィニティチェアに座れたらラッキーぐらいに思ってイスに座る。
絶妙な温度セッティングと空調、関東サウナーアテンドした際に感動していたBGMと揺らめく照明で、五感までアプローチしてととのいの先へと誘われる唯一無二な上に今日は…

調香人レモングラス最高な香りで、しあがった〜!

着替えてオシャレなロビーに出ると、店長直々に20回訪問者への授与式が行われ…

なんとSHIAGARU SAUNAロゴ入りTシャツをいただきました!

全国をフラフラ飛び回るサウナーが半年で常連の証をゲットするとは(笑)
素晴らしい施設が近所にある有り難みを感じながら退館して定番コース…
サ飯は大衆食堂スタンドそのだで蒸し鶏とアンチョビ煮玉子ポテトサラダをアテに、黒ラベル大瓶!

来週再来週の水曜もめっちゃ楽しみに仕事頑張れる!

ととのったっき〜さんのSHIAGARU SAUNA 福岡 天神のサ活写真

大衆食堂 スタンドそのだ 親不孝通り店

アンチョビ煮玉子ポテトサラダ

アンチョビの塩気と煮玉子つまめるお得なポテトサラダ!