sauna kota ハルモニア (かりやの里 あじさい)
プライベートサウナ - 大分県 臼杵市 事前予約制
プライベートサウナ - 大分県 臼杵市 事前予約制
『サウナビルダー知恵結集ガーデニング貸切薪サウナ』
念願のサ友ひろひろさんの自作DIYサウナ初体験し、九州サウナビルダーたちの知恵でアップデートも感じられて感動!
今回サ友のイベント、ユミョンカップが開催のため、サ友たちと運転車同乗して現地へ向かう。
山間のどかな住宅地にメルヘンチックで可愛らしい洋風一軒家。
その裏庭にそびえ立つ煙突と鮮やかな水色と白の可愛らしいサウナ小屋とアウトドアサウナスペースにテンションが上がる!
水着に着替え、普段は事前予約制の貸切ですが、今回はイベントプログラム時間外で朝から自由に利用♪
早速可愛らしいステンドガラス窓がついたドアを開けてハルモニアの中へ!
5人入れるコンパクトなL字2段座面。
小窓から差し込む光や壁にかかったヴィヒタが可愛らしい。
上段に座ると、頭近い斜め天井のため熱い!
温度は100°C以上でストーブの輻射熱も強くてとにかく熱いのだ!
オシャレな白樺の木の装飾奥にレンガ壁囲みの薪ストーブ。
様々な形のサウナストーンを網囲む煙突上部に小さなファンがあり、対流を起こせる技術が!
セルフロウリュの必要がないほど、薪特有の柔らかさながらもストロングに熱いサウナは九州サウナビルダーの知恵が結集されて大満足の仕上がりに!
サ室を出たら緑色のコールマンビニール水風呂!
3人入れて深さもあり、山間の水道水は水質良くて気持ち良い!
珍しいのがバイブラ装置!
作動させると体感が下がって冷たく感じられる!
そして裏庭の好きなところにインフィニティチェアを置いて外気浴!
住宅地ながら遠くから吹く風が肌を撫でて心地良く誘われていく…
サウナビルダー知恵DIYサウナで、ととのった〜!
サウナ後も可愛いらしい裏庭や館内で仲間たちと楽しくほっこりした時間♪
〜第2回ユミョンカップレポ〜
当日は先着人数限定で開催!
全部体験できるプランでプログラムに参加。
まずはハルモニアでグループウィスキング。
使うウィスクからBGMまで拘るSENさんによる本格的な内容で3人仕上がった後、水風呂がまるで深海へと誘われる未知なる体験…
次は館内でモミホッグ。
意外にもコリのある場所を集中的に揉みほぐし、さらにオイルマッサージを参加者に見守られながら受ける至福のオジサン(笑)
サ飯は裏庭でうさみ弁当と北九州名物カナッペ等の小倉かまぼこを皆でピクニック気分で楽しくいただく♪
最後は館内でハーブティワークショップ。
様々なハーブの効能や香りの中から自分の好きなものをチョイスしてオリジナルハーブ完成!
夕方まで充実した楽しいイベントに存分に癒されました♪
たっき〜さん、素敵レポありがとうございました♪ たっき〜さんにレポ書いてもらえる日が来るとは! めちゃくちゃ嬉しいです。 可愛い顔して激アツ凶暴と言われているハルモニアですが、日々進化しています。またぜひ大分サウナ旅の際に遊びに来てくださいね。ありがとうございました😊
ひろひろ♪さん、ありがトントゥ!こちらこそレポ書けて光栄です!外観からは思えない激熱凶暴ぶりでしたが、それがまた気持ち良かったです!また大分サ旅の際は進化楽しみに遊びに行かせてもらいます!