ととのったっき〜

2024.03.31

「Nature Sauna presents ハーバルリトリートレポ」
【年度末大分サ旅②】
鳥取Nature Saunaの五塔熱子さんとウィスキングマイスターのあきさんのハーバルアウフグースをはじめとした盛り沢山の新しい五感癒されるサウナ体験を九州の天国で行うレアイベント!
その良さは実体験でないと分からない境地ですが…できる限りのレポをどうぞ!

事前予約1枠6人で3時間ハーバルリトリートを熱子さんとあきさんの2人がモルジュのテントサウナを持参して行うプログラム。
17時回は強風だったため、テントサウナだけでなくREBUILD SAUNAでも行われました。

①スモークリチュアル
熱子さんがウィスクを手に4種のお香を炊いて、瞑想しながらサウナ内で様々な香りを得るため呼吸とシンギングボウルの音色に神経を集中させる。
サウナから出て外気浴で余韻がずっと…

②ハーバルアウフグース
あきさんが20分に渡り、カントリーミュージックに合わせてウィスクで香りと蒸気を一人一人に届ける。
ウィスクの香りを内側に取り込み、芯から温まり誘われる…

③グループピーリング
熱子さんが大きな団扇で蒸気を送り温まったところでコーヒースクラブ入りの粉を一人一人に配る。
肌に馴染ませることで肌がトゥルントゥルンに!
そんな肌で感じる外気浴は至高…

④ハーバルアウフグース
熱子さんが曲に合わせていつものタオルではなく、ウィスクを用いて香りと蒸気をサウナ室内で操る。
叩かないウィスキングと言うも、蒸気で叩かれている体感は蒸気のプロ熱子さんだからこそ究極…

⑤セルフウィスキング
あきさん指導の下、参加者一人一人がウィスクを自身で叩いたり撫でたりして植物の力を感じる。
参加者通しでウィスキングを行い、一体感と感謝を共有…

サウナを出た後は豊後大野の大自然を山水の水風呂、美味しい自然風との調和…
その土地でしか得られない癒しに自身の身体をもって向き合う新しいサウナの楽しみ方があったなんて…

ハーバルリトリート癒し新体験で、ととのった〜!

当日はREBUILD SAUNAと新サウナvalo利用も解放し、夜valoを一人でゆっくり楽しめたのも良かったなぁ。

宿泊予約もしていたので、サ飯は熱子さんとあきさんや参加者と一緒に辛美味の火鍋コース!
そして急遽アフターイベント?飲んべえたっき〜会を開催して皆巻き込み、豊後大野のクラフトビールや地酒を飲んだくれる(笑)
翌朝は朝食もご一緒したり…そんな楽しい時間も共有して身体だけでなく心も癒される貴重な機会をありがとうございました!

ととのったっき〜さんのREBUILD SAUNA (LAMP豊後大野)のサ活写真

朝食(卵かけご飯)

つやーん!ランプTKG選手権開催中

2024.03.31 20:43
ととのったっき〜 ととのったっき〜さんに37ギフトントゥ

めちゃくちゃ羨ましいです🧡
2024.03.31 20:49

ひげダルマ夫人さん、ありがトントゥ!ハーバルリトリート機会あれば是非受けてほしいです!