MINATO SAUNA
カプセルホテル - 長崎県 長崎市
カプセルホテル - 長崎県 長崎市
「長崎テントサウナフェス’24レポと長崎アフター」
第2回となる長崎テントサウナフェスは、長崎市街の県庁舎跡地でサウナサンの足立さんやニューウイングの吉田支配人をはじめ豪華メンバー5基のテントサウナが楽しめるイベント!
長崎サウナーの聖地、ガレージカフェぐりぐりのぐりママ主催で2時間4枠事前予約制のため、今回は12時〜14時枠で来場!
サ前飯にチエノワカレーをいただき、サ友と合流してスタートを待つ。
春の嵐でしたが、なんとかおさまり奥の建物にて水着とポンチョに着替えて5基全てのオーナーテントサウナ巡り!
①ポンさん
初心者向けと称するモビバで、今回は煮立てたリンゴ入り鍋で香りと湿度がめっちゃ心地良い!
「ポンさんのこれまでのセッティングで1番好きだ」と告る(笑)
②森のしらべのもりしらさん
初参加でなんと翠のテントサウナがそのまま登場!
ゆっくり入りやすい中、森ではなく町の音や遠くから船の汽笛が聴こえる体験は新鮮!
スピーカーから森のBGMも出張(笑)
③REBUILD SAUNAのケンさん
急遽初参加ながら、羽釜ストーブという初めて見るサウナストーブにビックリ!
羽釜の鍋で煮立てたアロマの香りと湿度により、スチームの体感に変わる面白いレボリューション(笑)
④サウナサンの足立さん
モルジュ内でオリジナルアロマでアチアチ!
イケメンの爽やかな香り(笑)
⑤ぐりぐりのマスター
〆はやはりぐりぐりのモルジュストロング!
ロウリュすればさらに激熱ぶり悶え〆(笑)
男女別れて2つのプール水風呂と水掛けタライが用意され、今回もシャワーの水掛け師がいるのですが、なんと吉田支配人がやってくれるサービス♪
気温が低かったからか水風呂も冷えて入らなくても良いほど!
複数並ぶインフィニティチェアに腰掛ければ、長崎の街中で冷たい風がしっかりと誘ってくれる…
長崎テントサウナフェスで、ととのった〜!
身体が冷えたので大好きなMINATO SAUNAへ!
身を清め、広々したお風呂で温まってから全身ビショビショで芯から温まるスチームサウナ1セット!
2、3セットは高湿で長く入れないほど熱い高温サウナで汗ビショビショ!
少ししょっぱい水風呂で冷やし、-20°Cを下回る冷凍サウナからのヒンヤリ前室はととのいに誘い確定…
フェス後もMINATO SAUNAで、ととのった〜!
テントサウナはもちろん、参加者と平日中日の祝日を楽しめたのも良かったなぁ♪
P.S.もちろん長崎市街で飲んべえサ飯も楽しんで帰宅