サウナと天然温泉 湯らっくす
温浴施設 - 熊本県 熊本市
温浴施設 - 熊本県 熊本市
「湯らっくすテントサウナイベント雨乞い庄右衛門レポ」
湯らっくすが初のテントサウナイベント!?
拘り個性ある団体が集い、10時〜16時の間に駐車場を貸切、特別かつ参加者特典の高い事前予約イベントでした!
現地は駐車場が閉鎖され、入口前にテントサウナが並ぶ見たことない光景!
受付を済ませて水着に着替え、九州のサ友たちと合流!
雨乞いボタンを押すと雨乞いイベントが発生する各テントサウナ8基うち体験できた6基をレポします!
①TRIP SAUNA。
山口のサウナレンタル会社のテントサウナ。
スタッフがロウリュで熱々にし、キンキンに冷えた氷水をかける『雨乞い人間ロウリュ』がたまらない!
② サウナって最高じゃない?
熊本の平等寺 サウナ極楽の本物住職がお経を唱えながら、目を閉じ瞑想に浸る。
そこからシャワーによる滝行があるとは!
③点とサウナ
福岡筑豊より『雨とモナリザ』の入口看板。
中は『モナ・リザ』 をテーマに『雨』を掛け合わせた空間アート作品にビックリ!
座ったままセルフロウリュできるのも面白かった!
④SAUNA STATION
兵庫より2段座面15人座れる巨大テントサウナにて旦那さんがアウフグースを行う中、テント上部からミストが注ぐ!
盛り上がるBGMの中、湿度と風により熱々でぶっ飛ぶ!
⑤Koiai
東京サウナテントメーカーで独自のストーブにより、スチームサウナのような高湿度初体感!
ロウリュ後『東京雨乞い阿弥陀夜雨』が降りめっちゃ気持ち良かった!
⑥EN°SAUNA
先着限定枠にスタート前から行列人気!
温度湿度管理されたキューブ型メディテーション仕様で究極に心地良い体験!
『熊本雨乞い曼荼羅』の今回は原始と現代の雨をテーマのBGMに合わせ、ウィスキングにより誘われる…
巨大プールが2つ用意され、常に循環した熊本の最高水質地下水が気持ち良過ぎる!
そしてリクライニングチェア等に座り、心地良い風が吹く湯らっくすの駐車場で特別な時間…
雨乞いテントサウナイベントで、ととのった〜!
途中ハーフタイムイベントも充実する中、イベント参加者優遇で週末なのにガラガラの浴場!
アウフグースも余裕で入れる平日でもあり得ない特権もめっちゃ良かった!
サ友たちとレストランでサ飯食べながら楽しい時間を過ごせた特別イベントをまた開催して欲しい!
P.S.夜の熊本新市街で飲んべえサ飯も楽しんで帰宅
翔くん、ありがトントゥ!
無言トントゥすみません🤣楽しそうだったものでw