「サウナの新しい形と本州サ旅原点回帰栄飲んべえサ飯」
【2024サード東海サ旅②】
久々に再訪したウェルビー栄はサウナの新しい形の道しるべとなり、かつてサウナに興味を持ったばかりの最初の本州サ旅で目指した場所だったことを思い出させてくれた。

ACJ2024中部予選会場となるサウナシアター名古屋でアウフグースを受け、サウナバーと栄で飲みたい欲から混雑覚悟で久々ウェルビー栄にお泊まり再訪!
3Fに上がるとそこは別世界だった…
男女共有スペースとなり、小屋のような個室とヴィヒタや木々の緑広がるオープンでオシャレ空間が広がり、まるでサウナラボみたくサウナ女子も楽しんでる!
そんな性別の壁を超えて一緒に入れるサウナシアター名古屋へ初入場!

中央に大量のサウナストーンが乗ったストーブを囲む広い3段座面。
入口と出演者の控え室入口側の壇上にモニターがあり、奥側がメインの観客席になっている。
アウフグースに特化した造りながら、2段目に気持ち良い感触の畳敷の日本らしさも!
そんな中16時回はWAT黒川さんと佐野さん、素面のMinoさんの世界で活躍する3人の豪華アウフグース!
素晴らしい光と音響設備によりEDMの重低音が鳴り響く中、コンビ凄技連発で会場は大盛り上がり!
一方、17時回のホットストレッチでゆっくり身体を伸ばす。
19時回はACJ2024中部予選出場きよサウナさんのショーアウフグース!
ACJ本番さながらのスタートで緊張感が伝わる中、料理人の物語は見応えあり!

サウナシアター出て横のアイスサウナでクーリングするのですが…極寒ぶり!
浴場に戻り奥の拡張した休憩スペースで鳥の囀りBGMと心地良いアロマの香りを楽しみながら…

サウナシアター名古屋で、ととのった〜!

サ飯はお待ちかね3FのSauna Bar!
オシャレな階段バーカウンターでなんとWATのお2人が接客!
世界のビールをいただきながら世界一コンビの接客で心地酔い状態で一時退館…ここからが栄飲んべえサ飯本番!
日本酒専門店ゆとりで日本酒飲み放題2時間コース!
日本酒に合う美味しい料理をオーナーが様子を見て提供してくれる中、冷蔵庫から自由に日本酒を飲めるシステムで計11杯飲んだくれて戻り、カプセルにゴロン…

翌朝ウナは昨夜の酒を流すように森のサウナでゆっくり汗をかく。
4年前初めての年末年始サ旅で神戸を経由して目指したここが、色々変化するも素敵な施設に違いなかった。
朝サ飯軽めにハーフバイキングをいただき、本州サ旅原点回帰したような気分でゲストサウナー合流して新規開拓するサ旅2日目を始めます!

朝食ハーフバイキング

宿泊者の朝食ハーフバイキング

2024.02.24 18:38
ととのったっき〜 ととのったっき〜 さんに37 ギフトントゥ

流石は日本酒専門店!。あてが🍶に合うものばかりじゃないですか🤤そりゃあ11杯もいきますよね〜。ナイスサ旅👍
2024.02.25 06:13
ささ湯さんのコメントに返信

ささ湯さん、ありがトントゥ!こちらサ友にオススメしてもらったお店で最高でした!是非とも行かれてみてください!