ととのったっき〜

2024.02.23

『名古屋栄極小アイデアと遊び心詰まったサウナ屋』
【2024サード東海サ旅①】
サウナ王プロデュース名古屋栄の昨年11月オープンの最新サウナ施設は、小さいながらもアイデアと遊び心満載で面白く楽しいツイてるサ活になりました!

午前中レディースデーが開催のため13時オープンより少し早く1番乗り到着!
館内に入ると壁面に白樺の木が並ぶオシャレな空間。
スタッフの方が「誰もいないので撮影していいですよ」と許可いただき、特別に撮影タイムもさせてもらった嬉しい90分!
休憩のイスも置かれた脱衣所から奥のサウナまで奥行きあるコンパクトな造り。
左側2つのシャワーブースは便利な横鏡と質の良いシャワーヘッドで気持ち良く身を清める。

湯船はないので、早速第1サウナ室ヘロヘロのドアを開ける!
なんと鏡張りの第2サウナ室が中にあるサウナinサウナ!
極小スペースを活かした造りに関心しながらも、面白い造りのヘロヘロを堪能!
サウナ室の由来であるhelo製のタワーストーブ2基、向かいに6人座れる2段座面。
さらに奥にはサウナラボみたく2階ロフトスペースが!
その下リクライニングスペースはゆっくり長く楽しむ特等席!
上のロフトスペースは秘密基地感があり、木枕で寝サウナが楽しめるだけでなく天井近いので熱い特等席でもある!
温度は95°Cで毎時0分30分のオートロウリュで湿度は高くしっかり汗をかける!

その中にある第2サウナ室ケロパッチは4人座れる2段座面のコンパクトサイズ。
温度計は89°Cで壁面のケロ材効果で心地良く汗をかける。
さらにアロマ水でセルフロウリュでき、間接照明のオシャレなメディテーション仕様も良い!
2つのサウナ室内を行き来できるので、最後の仕上げにヘロヘロに入って仕上げるのも面白い!

サ室を出たら2つの水風呂!
1つ目は名古屋ソルジャー!
1人用透明円柱水風呂。
温度は9°Cのグルシンでキンキンな上、バイブラボタンを押せば極寒の冷たさに撃沈!
2つ目はブルーラグーンレスト!
3人入れる15°Cの水風呂はバイブラで冷冷交代浴するも単体でも冷たい!

コンパクトな上すぐの動線で壁際のイスに座って休憩!
リクライニングチェア2席にはエアカーテンなる左が弱、右が強のクーラー完備!
ボタンを押せば頭から降り注ぐヒンヤリした風でより誘われるのも面白い…

名古屋栄の面白い極小サウナで、ととのった〜!

脱衣所のインターフォンでオロポ等のドリンクを注文して浴場で休憩しながら飲めるサービスも嬉しい!
そんな素晴らしいサウナを2セット貸切状態でスタートできてラッキー♪
※撮影許可済

ととのったっき〜さんのSAUNA.(サウナドット)のサ活写真

スパゲッティ・ハウス ヨコイ 住吉本店

ミラカン

サ飯にピッタリな絶品あんかけスパ!