ととのったっき〜

2024.01.08

「今回のサ旅象徴船グラサ活で船橋飲んべえサ飯ハシゴ」
サ友:食いしん坊萬斎
【2024ファースト関東サ旅⑫】
サウナー1年目の年末年始大型関東サ旅の初訪問時では気づけなかった船グラの真の魅力に気づけた今回のサ旅で気づき、サウナーとしてようやく一皮剥けた。

夕方、食いしん坊萬斎さんと約束して船グラに3年ぶりにチェックイン!
浴場で身を清め、不感トゴールの湯で気持ち良く湯通ししていたら萬斎さん合流したらサウナ室でセッション!
2段L字座面で薄暗く間接照明で落ち着く。
テレビも字幕無音で、時々響く総武線が船橋感。
壁に吊るされたヴィヒタ下の香る特等席も良い♪
フィンランド式ストーブによる温度計は、週末利用客が多かったからか90°Cを下回る。
それでも湿度程良く高く、テレビを見ながら熱過ぎずしんどくなく汗をしっかりかけて仕上がるセッティングがいい!

サ室を出たらお待ちかねの水風呂!
体感18°Cのまろやかで素晴らしい水質のグラっ水が掛け流し!
ゆっくり堪能しながら冷やせる幸せ♪

休憩は浴槽まわりのととのいイスに座る。
サウナは熱く水風呂は冷たいこそ正義で、バキバキにととのうことを求めていた駆け出しの自分と卒業するように…

萬斎さんと一緒に心地良く、ととのった〜!

湯上がりも一緒に3Fの大衆居酒屋のような充実の食事処で船グラ飲んべえサ飯!
萬斎さんチョイス美味しくてコスパ良過ぎのツマミの数々に、生中乾杯からの船橋名物の小松菜ハイボールからの大使のポン酢サワーを飲む船グラサ飯史上最高だったかと♪
萬斎さんありがとうございました!

萬斎さんが泣く泣く帰った後は、飲んべえたっき〜in船橋サ飯ハシゴ!
1軒目は大衆日本酒バル ふとっぱらやでいかの塩辛をツマミに三重の地酒 作♪
2軒目は寿司トおでん にのやで沖縄もずく酢桜海老とろろとお造り五種盛り合わせをツマミに秋田の地酒 飛良泉と宮城の地酒 栗駒山♪
3軒目は麺屋二代目 弘で拘りの詰まった醤油らーめんで〆♪

飲んだくれてカプセルにゴロンして、酒流し翌朝ウナは脱衣所の扇風機当たる2席で昭和歌謡を聴きながらととのう♪
ガチャポンで当てた無料オロポと朝カレー食べて混雑なくノンストレス退館!

今回は県外サウナーが行くメジャーどころでなく、関東サウナーのサ巡りを意識した飲んべえサウナーらしいサ旅計画かつ47都道府県制覇後に行きそびれて行きたかった施設チョイス!
年始6日間の関東サ旅最終日フィナーレのサウナ施設をこの後存分に愛でたいと思います♪

ととのったっき〜さんの船橋グランドサウナ&カプセルホテルのサ活写真

朝カレーとオロポ

朝に日本人好みカレーとオロポをガチャポン無料券で

ご訪問とご宿泊 ありがとうございます!「萬斎さんチョイス美味しくてコスパ良過ぎのツマミの数々に」とは 間違いありませんね!!またのお帰り お待ちしております!!!
2024.01.08 10:30

気持ち良いサウナと美味しいご飯ありがとうございました!また訪問させていただきます!

ありがとうございます!!またのお帰り お待ちしております!!!
2024.01.08 16:26
ととのったっき〜 ととのったっき〜さんに37ギフトントゥ

たっき〜さん、美味しそうです🤤 楽しそうです☺️ 萬斎さん素敵な方ですよね〜☺️
2024.01.08 17:02
アウフさんのコメントに返信

アウフさん、ありがトントゥ!萬斎さんの船グラサ飯アテンド最高でした!
2024.01.08 17:48
ととのったっき〜 ととのったっき〜さんに39ギフトントゥ

昨晩は楽しい夜をありがとうございました😆 お陰で今朝の仕事がしんどかったです🤣🤣船グラ後にしっかり 船橋の夜も満喫して最高だったじゃないですか☺️また機会あったら、アフター船橋も御一緒させて下さいね☺️
2024.01.08 18:00

萬斎さん、ありがトントゥ!仕事しんどくさせてすみません(汗)船グラサ活を最高に満喫できたのは萬斎さんのおかげです!船橋の夜散策できたので、次回は泊まりでアフター船橋で飲んだくれましょう(笑)