ととのったっき〜

2024.01.07

『ド派手ベルサイユ宮殿風豪華な銭湯シアターサウナ』
【2024ファースト関東サ旅⑪】
ついに宮殿のような豪華銭湯クアパレスの初訪問は素晴らしくてレポしがいしかなかった(笑)

習志野駅から住宅街を歩いていると…なんだあれ!?
400施設以上巡ってきて初めて遠目から見た外観の衝撃に噴いた(笑)
銅像が立つ真っ白なベルサイユ宮殿にピンクの看板が派手過ぎてラ○ホか!?
オープン同時15時に館内に入るとシャンデリアの下、豪華な装飾品の数々に休憩ラウンジのソファに至るまでどうも銭湯にいるとは思えない!
脱衣所に入るも下駄箱同様に立派なロッカー!
トイレに向かおうと奥にはマッサージチェアが3つ並び、トイレの便器が金でビックリ!

浴場に入っても衝撃は続く!
身を清めながらも手前洗い場の鏡から漂う宮殿感ある銅像が、浴場所々に見られるも浴場壁面が鮮やかなリゾートビーチなのは何故!?
湯船は広くて種類が充実しており、日替わり湯や熱い薬草に各種バイブラに入れるのですが、1人用のバイブラ3つにそれぞれなんとテレビモニターが付いている!
しかも1番広い湯船の大型テレビでは、脱衣所でも同様に流れていた映画が字幕で見れるのだ!
その映画ですが、湯通し後2つのサウナ室で続きが見れるなんて…

1つ目は中温サウナ!
広々2段L字座面と対面座面。
宮殿装飾で囲まれた2つの遠赤外線ストーブを左右に挟み、中央の大型テレビで映画が流れてる!
しかも音響設備ウーハーが良くて、サウナ室なのにまるで映画館にいるような感覚で見入ってしまう!
その大画面下にある小さいテレビ3つ違う番組が流れているのもたまに見つつ(笑)
温度は100°Cで湿度もあるので快適に汗をかきながら映画を楽しめるのだ!

2つ目は高温サウナ!
8人座れる2段L字座面とコンパクト。
フィンランド式ストーブの上にある中型テレビでは同じ映画が、こちらもウーハー完備で楽しめる!
温度はなんと120°Cですが、しんどくなく入れるのが素晴らしい!

サ室を出たら水風呂!
まず浅く広々した浴槽が嬉しい!
体感18°Cながらライオンベッドから掛け流しにバイブラポイントもあり、地下水の水質がまろやかであまりに気持ち良く名水ハンターとしてもお墨付きにしたい!

水風呂を出たらサ室前2脚のととのいイスが空いてなければ洗い場のイスに座る。
見た目ゴージャスながら、サウナと水風呂の本質的な良さにやられてしまった…

絶妙なシアターサウナと地下水で、ととのった〜!

個人的には見た目派手なところは好きではないが、本質的に素晴らしい銭湯だったのでまた行きたくなった!

2024.01.08 01:36
たっき〜さん、まさか千葉のベルサイ湯🌹まで😆あのGUCCIコレクションの撮影舞台にもなったことがあり、一周廻って最先端かと✨でも、サウナもお風呂も水風呂もいいんですよね!ちな、最近はラ◯ホでなくブティックホテルと言うそうです。否、銭湯でした😊
2024.01.08 06:35
NORIさんのコメントに返信

NORIさん、クアパレス行ってきましたよ!外観だけでなく館内隅々まで豪華で圧倒されました!湯上がりに休憩所で一休みした時の満足感で、ここ銭湯なんだっていつもの感じになってました(笑)