ととのったっき〜

2024.01.07

「関東住んじゃう?新小岩飲んべえコンビサ飯ハシゴ」
サ友:ガードハローちゃん
【2024ファースト関東サ旅⑩】
今回の関東も新規開拓メインのサ旅でようやく再訪したレインボー…人気の本八幡店よりも新小岩店が大好きな理由は読んだら分かるかも???

夕方17時のロウリュ前にチェックインして浴場へ!
身を清めて早速高温サウナに入るも、3段座面の床と下段から埋まっていてやはり最上段しか空いてない!
114°C激熱の天井近い最上段で最後まで耐えられる自信はない!
むしろそれで早めに出てしまうのが正解とばかりに、ハーブのアロマロウリュ後大団扇とタオル攪拌で早々と退散!

14°Cの冷たい水風呂で冷やし、安心してととのいイスに座れる♪
そしてロウリュ後の湿度高く仕上がった最上段に座るサウナ室の状態が個人的にベストなのだ…

体感重視114°Cロウリュ後で、ととのった〜!

一時外出して飲んべえサ友のガードハローちゃんと合流して…お楽しみ新小岩飲んべえコンビサ飯ハシゴ!
1軒目は大衆酒場魚三!
生大で乾杯して美味しい魚にます酒も美味い♪
2軒目は伍市!
絶品の豚もつに鹿児島の美味しい焼酎も飲めて最高♪
3軒目はシンたちまちロマン!
面白いメニューも多い隠れ家的な立ち飲み屋でお開き♪

飲んべえコンビで飲んだくれて新小岩ナイトを存分に楽しみました♪
ハローちゃんロケハンからナイスな酒場チョイス、ありがとうございました!

関東のサウナ施設で屈指だと思ってるキャビンタイプのベッドでぐっすり眠ったら翌朝ウナ!
1セット目はヴィヒタ香るミストサウナで昨夜の酒を汗で流す。
2セット目は90°Cの瞑想楽しめるふくろうサウナでゆっくり汗をかく。

もう1つの真ん中噴水20°Cのバイブラ水風呂でゆっくり冷やしてととのいイスに座る。
混雑なく3つのサウナに2つの水風呂を好きな組み合わせで入れる新小岩店の良さも実感しながら…

飲んだ翌朝向けソフト朝ウナで、ととのった〜!

…後にあつ湯の檜浴槽で〆られるのが良い!
サ飯はレストランで朝食から今回もホットドッグをチョイス!
リクライニングでゆっくりグー活しながら、コインランドリーで洗濯が終わるのを待つ…

いやぁもうここに住めちゃうんじゃないかと思うくらい満喫して、今回のサ旅クライマックスの千葉へ!

ととのったっき〜さんのサウナ&カプセルホテル レインボー新小岩店のサ活写真

ホットドッグ(朝食)

ドリンク付きでサウナ施設朝食メニューに珍しいホットドッグが美味い!