ととのったっき〜

2023.12.09

『広島洗練されたデザイナーズHARVIA×ボナサウナ』
【冬の広島新規開拓サ巡り②】
TTNE監修の広島最新サウナ施設は、クオリティの高さやデザイナーズ性からさすがTTNEと思わされた上質なサウナ体験でした!

ホームページから事前予約事前決済を済ませ、夕方前現地に到着すると猫屋町ビルヂングのネオン看板のついたオレンジのビル。
4店舗のレストランが1Fワンフロアに入っていて賑わっている。
5Fに上がるための入口はどこかと探すと、横の猫のネオンがついたドアから入り上がる。
無人システムで時間になったらドアノブにてメール記載の解錠キーを押して入る。
脱衣所は綺麗でスタイリッシュかつ水分を吸収する床。
ドライヤーはダイソンでアメニティはTHREEで、レディースデイ時は女性も喜ぶはず!
水着も着用可ですが、裸で2つあるシャワーブースへ!
良い香りのシャンプーとオーバーヘッドシャワー完備なのも素晴らしい!

浴槽はないので、早速サウナ室のドアを開ける!
コンクリートのグレーを基調とした奥行きあり9人座れる2段座面。
そしてガラス窓の外に広がるライトアップされた木々の緑とのコントラストによる美しさに見惚れながら入れるのはここだけ!
1番奥にHARVIA製の円柱ストーブが上段より低めに設置。
それに合わせて奥の上段の座面が広めに取ってあり、直熱を感じられるのとストーブ側に足を伸ばして座れるので、末端冷え性のサウナーには嬉しい特等席!
実は背面にもボナサウナを完備するダブルストーブ!
温度計100°Cかつボナ特有の安定した湿度の高さにより、しっかりと全身温まるのだ!
湿度申し分ないのですが、セルフロウリュもできるので湾曲した天井から降りる蒸気でさらに仕上げる!

サ室を出てシャワーブースで汗を流したら、ドアを開けて半屋外のととのいスペースにある水風呂へ!
3人入れる広めのコンクリート浴槽は体感15°Cとチラーでしっかり冷えてる!
そこからの眺めも美しい…

右の窓側は斜めに開いた窓の隙間から差し込む光。
4つ並んだ長ベンチの開けたまま天井から光が降り注ぎ、奥にはラグジュアリーなソファーが広がるデザイナーズ空間でととのえるのだ!
特に1番奥壁際に広がるソファスペースの一人用イスに座り、囲む円形テーブルを足置きにするのも良い!
でもやっぱりソファに寝転がり、広島市街の外気を感じながらととのうラグジュアリーな背徳感がたまらない…

TTNE監修デザイナーズサウナで、ととのった〜!

中四国中心都市の存在感を増す最先端の上質サウナの後、1Fでサ飯をいただくのも繁華街に繰り出すのも良いですよ〜!

ととのったっき〜さんのHiki stargazing saunaのサ活写真

雑草庵 安芸

鯛そうめん

雑草庵のウリである鯛そうめんは鯛出汁が効いてる贅沢なそうめん!

2023.12.10 18:04
ととのったっき〜 ととのったっき〜さんに37ギフトントゥ

私が広島県民なってから来ましたが新しいところですね~
2023.12.10 19:40

ジューゾーさん、ありがトントゥ!近くにお住まいで気軽に行けるのが羨ましいです!