ととのったっき〜

2023.12.09

『広島癒しのアジアンと和の温泉24時間営業SEVスパ銭』
【冬の広島新規開拓サ巡り①】
アジアンテイスト満載ながら広島らしく面白い充実のスパ銭に癒される〜♪

広島でサ巡りできることになり、系列の祇園店がめちゃくちゃ良かったのとゆっくりしたかったので、朝イチでシーレ本店に初訪問!
JR坂駅を降りて目の前の大型ショッピングモールに、温泉施設と思えぬアジアンな建物。
館内に入るとアジアンな雰囲気満載で、マッサージやエステのリラクゼーション系の充実度が凄い!
そしてスパシーレのウリ、SEVという物質の活性化技術の空間効果の気持ちよさも!

浴場に入ってミラブルシャワーで身を清め、内湯の高濃度炭酸泉に浸かりながら、どことなく広島ニュージャパンEXにも似てるかも?
露天風呂は男女1週間ごと入れ替えで、本日男性側は観音泉。
開放的な岩組み露天風呂や寝湯、源泉掛け流しの釜風呂で地下1000mより湧き出た天然温泉の気持ち良さを堪能しつつ、巨大な観音像を眺めながら湯通し。
そして露天エリアの2つのサウナへ!
1つ目は蒸し風呂。
赤壁洞窟の奥にあるシーサー下から発生したスチームが充満!
低温で湿度程良く心地良さから眠ってしまう。
2つ目は塩サウナ。
窓側に3人座れる座面。
奥の遠赤外線ストーブ真正面に5人座れる座面。
温度80°Cと塩サウナとしては高めで汗をかける!
サ室を出たら露天水風呂!
19°Cでゆっくり入りながら、備長炭袋で向上した水質を堪能♪
露天完結型でそのままととのえる!

…のですが、浴場に戻って3つ目のメインサウナへ!
明るく広い3段座面。
温度は90°Cで湿度もあるので、中央のテレビを見ながらしっかり汗をかける。
気になるのは右側にある岐阜の湯どころ みのりでもどことなく見覚えあるイズネスのようなフィンランド式ストーブ。
毎時オートロウリュが行われると、10秒間アロマ水ロウリュでアロマの良い香りと熱い蒸気で仕上がる!
サ室を出たら側にもう一つ水風呂!
備長炭壁をつたい滝のように流れ、17°Cと冷えていてSEV効果でキレがあって気持ち良い!

休憩は再び露天エリアで外気浴!
リクライニングデッキチェアやイス、さらに畳ベッドと充実!
広島湾近く心地良い風が肌を撫で…

アジアンな雰囲気とSEV効果で、ととのった〜!

サ飯は館内のうまいものや海人で沖縄料理!
24時間営業でリクライニングスペースで仮眠できれば、バーデゾーンにもロフトや岩盤浴、良い香りのアロマサウナや雪が降るクールサウナもある!
2Fのデパート屋上遊園地のようなゲームコーナーで外気浴できる(笑)

ととのったっき〜さんのアジアンリゾートスパ  シーレのサ活写真

オれもと沖縄ライス(ラフテー風)

限定のみれもサイダーとオロナミンCコラボドリンクと熱々の石焼き沖縄ラフテー風ライス!