ととのったっき〜

2023.11.24

「サウナシアター初入室と仕事休んで背徳感THIS IS IT」
【九州感謝祭熊本阿蘇サ旅④】
勤労感謝の日を初の阿蘇エリア開拓で存分に癒されて楽しんだ後、熊本ラストに産湯らっくすに新登場したサウナシアターを一目見ずには帰れない!
昼前にフリータイムでイン!

以前1F休憩室があった場所に、赤いネオンで『THIS IS IT』の開かれた新しい扉が!
サウナシアター『ベルベットレボリューション THIS IS IT』が撮影のため無料開放されているのだ!
早速中に入ると中央に大きなストーブ!
赤い垂れ幕の劇場スクリーンモニターを取り囲むコの字型で広々した座面!
そして噂の『THIS IS IT』ボタンをポチっとな…
また冷房室が『アンコール・ルーム』という名で面白い!
プレオープン中なのでサウナシアター内でアウフグースは受けられなかったが、次回訪問時を楽しみに浴場へ!

身を清めて温泉で温まり、3つのサウナの変化も確かめに!
1セット目は大噴火大阿蘇瞑想サウナ!
特に変化はないがスチームと塩で気持ち良い!
2セット目はアウフグースサウナ!
テレビの消灯と左側HARVIAストーブの両端に壁が立てられてチェーンが掛けられてる!
13時井上CPのアウフグースで、その壁にアウフグース用のタオルを掛けて本領発揮!
奇抜なBGMと迫力あるアウフグースに見惚れていると…目が合った!?
井上CPが自分のサウナハットを脱がせて…頭から水を掛けた〜!
何人か掛けて最後自分が水を被るパフォーマンスでサウナ室は大盛り上がり!
3セット目はメディテーションサウナ!
アウフグースサウナ同様の壁がフィンランド式ストーブを囲んでる!
瞑想されるがままセルフロウリュで汗をかく!

サ室を出たらお待ちかねの水風呂!
白川水源近くの阿蘇名水を存分に堪能してきたのに…THIS IS IT

ととのいイスに座って外気浴!
平日も意外と利用客多くて賑わっているも、目を閉じれば異次元の世界…

平日仕事休んで産湯らっくすで、ととのった〜!

サ飯は2Fレストランで肥後オロポと冬季限定の瀬戸内産カキフライ定食!
その後はコーヒー飲んでグー活やって〆のマッサージチェア…

そんな平日仕事休み湯らっくすという背徳感を存分に楽しみ退館してサ旅前半戦終了…
今週末のメインイベント九州サウナオールスター感謝祭に前日入りして、飲んべえ前夜祭のため佐賀へ出発!

ととのったっき〜さんのサウナと天然温泉 湯らっくすのサ活写真

カキフライ定食

冬季限定の瀬戸内産カキを使ったカキフライ! 湯らっくすの絶品タルタルで!

2023.11.25 09:33
湯らっくすのサウナシアター、カッコイイですね!ここでアウフグースを受けてみたいです😊最近の飲兵衛🍶ぶり、ますます磨きがかかっているような?🍶
2023.11.26 07:52
NORIさんのコメントに返信

湯らっくすのサウナシアターでのアウフグースすごい楽しいと思いますよ!サウナよりも飲んべえにこだわっているかもしれません(笑)
2023.11.26 18:35
ととのったっき〜 ととのったっき〜さんに37ギフトントゥ

2023.11.26 21:50
ゆうさんのコメントに返信

ゆうさん、ありがトントゥ!
2023.11.27 08:57
こちらこそ、ありがトントゥ! 楽しく読むことが出来ました(^◯^)