ととのったっき〜

2023.10.28

「薩摩ハギオはぎ兄弟の風と小倉飲んべえサ飯ハシゴ」
サ友:ハギオ,おはぎをはじめ福岡サウナーの皆さま
福岡アウフギーサー講習会1期生同期のサ友おはぎさんとその実兄ハギオさんのアウフグースが小倉コロナの湯であると知り、お昼小倉入りして14時過ぎ現地に到着!
身を清めて仕事疲れも癒そうと、広々した露天の温泉で湯通しをしていると早速、福岡のサ友たちと偶然偶然!

イベント開始前に2セットメインのサウナ室でととのいに!
広々したL字3段座面。
湿度高く熱々セッティングですが、イベントに備えて85°Cですがテレビをゆっくり見ながら汗をかくには良い。
30分前から扉を開けてしっかり換気になるので、それを見計らって受付の整理券を手に列に並ぶ。
イベント前に席を抑えて退出できるシステムに関心しながらも出ずにアウフグーススタート!

15時30分おはぎさんのソロ回!
プロレスラー蝶野さんグラサンスタイルと音楽で登場して「ガッデム!」
お客さんも湯ケメン支配人も巻き込んでリング化!
「何を見せられているんだ?(笑)」
拘りのアロマチョイスで縄文杉の香りに鹿児島の屋久島を思い出しながら、お客さんの声援で終始盛り上がる!
アウフグースの技術もエンタメ制も成長していたおはぎさんに拍手!

16時30分ハギオさんのソロ回!
鹿児島フリーアウフギーサーの先駆けとなったハギオさんは、独学ながらアウフグーステクニックの美味さにビックリ!
優雅な洋楽に合わせて背面や投げ技を様々繰り出す!
見た目は違うともやはり兄弟に感じる拘りのアロマチョイスは、シナモンのような香りのする鹿児島のけせんは鹿児島の郷土料理けせん団子を思い出す懐かしさ!
緊張しながらも経験値を積むためと圧倒するハギオさんに拍手!

水風呂は16°C前後と冷たくてアウフグース後にお客さん多くとも十分に仕上がる!

露天スペースでの充実したイスやベンチでの外気浴は心地よくひんやりした秋風で気持ち良い!
そこへさらにハギオさんおはぎさんのクールグースが肌を撫でて最高…

薩摩の熱波兄弟の風で、ととのった〜!

この後も兄弟コラボもあったのですが、小倉でとにかく飲みたくて申し訳なく退館。
小倉駅近くホーム系列グリ小チェックイン飲んだくれる準備もととのった(笑)
お楽しみ小倉飲んべえサ飯ハシゴ!
1軒目はざん新で至福のビールとプリプリえびぎょうざをツマ
2軒目は和酒処 Hiraiでメニューのない好みの甘口日本酒オーダー珍しい地酒の数々と美味しい料理をいただく!
3軒目は万龍で〆に相応しい絶品タカナラーメンでお腹パンパンに大満足で終わります♪

ととのったっき〜さんの天然温泉コロナの湯 小倉店のサ活写真

万龍(ばんりゅう)

タカナラーメン

別皿の高菜を入れる絶品豚骨ラーメン!ニンニクや紅生姜で好きにアレンジ!

2023.10.29 13:21

2023.10.29 13:37
おはぎさんのコメントに返信

おはぎさん、良い風とありがトントゥ!
2023.10.29 19:35
ととのったっき〜 ととのったっき〜さんに37ギフトントゥ

受けていただきありがとうございました☺️また機会があればよろしくお願いします✨
2023.10.29 19:52
ハギオさんのコメントに返信

ハギオさん、今度は是非鹿児島でお願いします!ありがトントゥ!
2023.10.29 21:55
ととのったっき〜 ととのったっき〜さんに37ギフトントゥ

万龍まで行かれたんですね。結構歩くのでなかなか行けてないです😁
2023.10.29 21:58

つけめんさん、ありがトントゥ!万龍行って大正解の絶品ラーメンでしたよ!