ととのったっき〜

2023.10.14

『西中洲拘りの異空間ととのいDOME SAUNA』
7月オープンこれまでにない新感覚サウナ体験ができる施設が福岡に誕生!

HPでパブリック1枠80分事前予約し、予めHOW TO USEで利用方法を確認して現地に到着!
西中洲のオシャレなビル4F、会員制クラブのような雰囲気のドアを開ける。
予約時間にQRをかざして脱衣所に入る。
最大9人まで予め席が決められ、枠は30分置きに3人までと混雑のストレスなく快適に過ごせるよう計算されているところが凄い!

浴場内は暗く、天井近く間接照明で高級感ある落ち着いた雰囲気。
中央ドーム型サウナ室を時計回りに進むスムーズな動線も良い!
まずシャワーブースにて良い香りのシャンプーで身を清める。
湯船はないので早速DOME SAUNAへ!
丸いドーム型のサウナ室は天井近く間接照明で落ち着いた異空間。
中央のHARVIA製レジェンドストーブを囲むような座面。
ストーブの上に蒸発皿があり、常時沸騰した水音が心地良く響いている。
その皿から約2分間隔と高頻度のオートロウリュがあり、湿度が高く保たれているのですぐに汗が吹き出してくる!
フレッシュエアーで心地良いサウナ室内の空気とどの位置に座ってもストーブの輻射熱と均一した対流を感じられて素晴らしい!
足先から全身温まり10分入っていられずフラフラで、80分3セット余裕。
さらにスタッフの方によるロウリュサービスもあり、大きな団扇で天井の熱い蒸気とアロマの良い香りを下ろしてしっかり仕上がる!

サウナ室を出たらシャワーで汗を流し水風呂へ!
体感15°Cと冷えている上、軟水で気持ち良い!
東京のSAUNAS同様の寝湯スタイルで、末端冷え性でそのスタイルで入る自分にとって嬉しい!
足先も浸かりたい方は深めになっている奥側で。
水風呂を出たら身体を拭く代わりに、日本初となる全身を乾かせるボディドライヤー!
強弱を調整でき乾かす目的以上に、外気浴代わり良い風でととのってしまいそう…

休憩は海外製高級インフィニティチェアで!
自分の予約番号席にてリクライニングするとしっかり身を預けられる頑丈さ!
天井から心地良い風を受け、ととのいに集中できる環境!
そして1番驚いたのがBGMによる音響効果!
重低音が響き、まるで異空間に引き込まれるように誘われるのだ…

西中洲の拘り異空間サウナで、ととのった〜!

ちなみに給水用のタンブラーをサウナ室内に持ち込めるのが面白い!
またROOFTOP SAUNAは西中洲の屋上で男女水着で入りBBQもできる!
少し高めの価格設定に見合うオーナーの拘りの高さに感服した!

ぢどり長屋

炎のもも炙り焼き

九州の絶品料理と全国の銘酒を60分980円で飲める日本酒飲み放題プランは飲んべえサウナーに嬉しい!

2023.10.15 16:48
ととのったっき〜 ととのったっき〜さんに37ギフトントゥ

2分おきのオートロウリュですか!結構熱そうですね!
2023.10.15 16:55

げきからつけめんさん、ありがトントゥ!湿度高くて熱くガッツリととのえましたよ!