ウェルビー福岡
カプセルホテル - 福岡県 福岡市
カプセルホテル - 福岡県 福岡市
「たまには週末ウェルビーで1日ゆっくりグー活」
先週末は3連休の東京、神奈川で豪華な関東サ旅を終え、気づけば7月3連休の大阪サ旅からずっとサ旅続き(笑)
家のこともやらなきゃと今週末は拠点の福岡で過ごす…といっても土曜はホームのグリーンランド中洲店からの大衆居酒屋角のうぐいす、日本酒テイスティングバー百薬で飲んだくれる。
〆に博多だるまのラーメンという、福岡春吉飲んべえサウナーオススメコースで福岡の良さを実感♪
そして白い顔で起きた翌朝、せっかくのサウイキ当選チケットを握りしめて、久々のフリータイム週末福岡のウェルビー!
利用客が少ないであろう12時過ぎを狙って訪問したが…利用客の多さに福岡のサウナ熱の高さを実感!
身を清め、まずは森のサウナでゆっくりと昨晩の美味しい日本酒を汗とともに流す。
からふろが85°Cとサウナストーン増量で特別個室サウナに変貌を遂げ、利用客の多いメインサウナで仕上げる!
ここ最近クオリティの高いサ活を続けるも、ウェルビーのサウナはやはり良き!
サ室を出たら2つの水風呂!
3°Cグルシン強冷水と15°C弱冷水の冷冷交代浴後、ととのいスペースの大好きなアディロンダックチェアに寝転がる。
先日のレディースデイで九州のサウナ女子たちが幸せにととのっていた姿が目に浮かぶ…
昼サ飯はキンキンジョッキのオロポと生姜焼き定食!
窓際席で櫛田神社前駅近くの賑わうまだ暑い外を、グルシンだけでなくクーラーが効いて涼しいオアシスから眺める。
心地良い感触のマットが敷かれたリラックスルームに寝転がり、週末グータラ過ごすグー活♪
コーヒーブレイクしながら、47都道府県全国制覇も未訪問で悔やんでいたサウナ施設の新規開拓含む来月の四国サ旅計画や全国のサウナ施設と近場の飲んべえ情報収集(笑)
その後はロウリュ&アウフグース時間になったらちょくちょく浴場に出動して汗を流す!
これも実は1番フリータイム入館しているサウナ施設、ウェルビーの醍醐味♪
19時ふなつさんアウフグース後の夜サ飯は、ボリューム満点の焼きチーズカレー!
21時のロウリュ後にロンケロで爽やかに〆!
丸一日福岡サウナーらしくウェルビーで…
たまには福岡市内週末オフサ活で、ととのった〜!