RAKKO PARK(ラッコパーク)
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
『厚木の眺望と名水プールを楽しめるテントサウナ』
サ友:関東のガチサウナーの皆さま
【2023秋の関東サ旅⑥後編】
ロウリュウ姉妹の爆風ロウリュだけではなくラッコパークもAKCの醍醐味!
ウラケン会の参加メンバー総勢11人で事前予約いただいて、11時〜13時までの2時間ラッコパークを初利用!
脱衣所で水着を着て4Fの扉を開けた先に、緑芝生が気持ち良いバルコニーに白いテントサウナとプール、リクライニングチェアにテンションが上がる!
見上げるとAKC看板と厚木の街を見渡せる眺望を眺めるだけでも来る価値有り!
奥の更衣室に荷物を置き、皆んな一斉にテントサウナに入る!
白い2個キューブ連結したような広いテントサウナにはhelo製の電気ストーブが2台!
長ベンチと丸太イスに座れるし、立ちサウナも!
アロマ水でセルフロウリュができ、特別ゲストとして始球式という名のロウリュして拍手が起こる(笑)
さほど温度は高くなく、参加メンバーと話しながらゆっくり汗をかく。
時折りセルフロウリュや用意された氷で湿度を上げ、大きな団扇で撹拌と熱波を参加者同士で自然と交互に気持ち良く仕上げるところは、さすがガチサウナーの集まりだとニンマリ!
そして持ち込みのブロワーでロウリュウ姉妹ごっこを楽しむオジサンたち(笑)
テントサウナを出たら冷たいシャワーで汗を流しプール水風呂!
大人横並び4人入れる大きいビニールプールに、厚木の名水が掛け流し状態!
しかもチラーで冷えていてめっちゃ気持ち良い!
開放感あるバルコニーで眺望と目の前のAKC看板を眺めながら入れるのもまた格別!
すぐ側リクライニングチェアに寝転がり外気浴!
天候に恵まれ、まわりを遮ることなく吹く心地良い風が肌を撫でる特別なAKCがここに…
厚木の名水と風のラッコパークで、ととのった〜!
入口にジュースやお酒の自販機があり、館内販売物は持ち込みOK!
さらに灰皿スタンドがあり、喫煙者には天国!
ブランコもあるテーブルスペースで、飲みながらゆっくりサウナトークできる時間も最高でした!
館内着に着替えて3F大広間へ移動し、昼間から飲んだくれる大宴会スタート!
大ジョッキビールを片手にAKCサ飯はジャンボ餃子やカレー唐揚げといった茶色のオンパレード(笑)
ラッコの日限定の紅生姜サワー片手に、AKCのヌシやサ友の歌声に酔いしれダラダラ過ごして自由解散!
そんな関東サウナーの日常に染まるサ活をご一緒できて凄く楽しかった!
主催のウラケンさんや今回のサ旅フィクサーの蒸しKINGさんをはじめ、ご一緒した皆さま楽しい時間をありがとうございました!