八代センターサウナ
温浴施設 - 熊本県 八代市
温浴施設 - 熊本県 八代市
「第2回八代センターサウナ貸切イベントでサプライズ!」
byオトナノサウナ
ディープな噂から訪問できずにいた八代センターサウナに初訪問し、素晴らしいサウナと自由さとサウナ愛に感動した貸切イベントが再び!
再訪で魅力を再度実感し、サプライズもやっちゃうめっちゃ楽しい時間でした!
九州が誇るNO1温泉スチーム白鳥温泉上湯、宮崎のフィンランドすきむらんどかじかの湯でサ友たちと午前中宮崎のサウナを巡り、午後16時イベント前に熊本八代に到着!
温かいオーナーに迎えられ、公式ホームページのQRだけでなく飾られた八代センターサウナTシャツに今後の期待感が伺える!
一度足を踏み入れたのもありますが、安心感と居心地の良さを不思議と感じるんですよね。
男女水着に着替えて早速サウナへ!
2段L字座面と対面座面の遠赤外線サウナ。
温度計は105°Cを超えているのに…昭和ストロングというよりはテレビを見ながらゆっくりと汗をかける絶妙なセッティング!
サ室を出たらしっかり仕上がっている不思議さがたまらず、サウナ室内を改めて調査。
給気口や排気口がないのに、サウナ室内に良い空気が循環しているところは長年の積み重ねなのかもしれない。
そんなサ室で今回もスペシャルアウフグース!
クロウゼンのウエモリさんがサウナ調香人松村さんのアロマを霧吹きで使って仰ぐ豪華コラボで最高潮に仕上がった!
サ室を出たらお待ちかね飲める水風呂!
体感18°Cで熊本八代の滑らかな地下水を掛け流しで堪能できて最高過ぎる…
休憩は浴場内にあるイスに座る。
ととのいスペース兼自由な空間で皆んなでわちゃわちゃ過ごせるのも魅力的な施設だなぁと改めて思う!
ディープな施設というのは幻想で、その先にある居心地の良い施設なんだと感じながら…
皆んなで楽しく愛でつつ、ととのった〜!
サウナをしっかり楽しんだら、コソコソとバレないようにサ友たちと準備を進める。
用意したケーキやプレゼントを見えないようクラッカーを参加者に渡して、電気を消して音楽を流す準備はととのった!
そこに主役であるサ友ととのいさんを連れてきて…サプライズハッピーバースデー!
ととのいさんの感極まった姿がなんとも嬉しかった!
そして皆んなで持ち寄った惣菜とお酒をテーブルに並べて乾杯〜!
好き勝手に楽しく食べて飲んだくれて22時に解散!
その後は近くの小麦で〆サ飯として、絶品のだご汁をいただく♪
前回と同様、宿泊先のセレクトロイヤル八代の部屋で2次会でまた飲んだくれる(笑)
翌日もHyggeや富合サウナランドと熊本のサウナを仲間と楽しむ充実した週末サ活♪