ととのったっき〜

2023.08.16

「夏の恒例プス活!アルプス名水飲み過ぎ注意!?」
【2023お盆リターン飲んべえサ旅】
お盆休み真っ只中で大混雑しているらしいスパ・アルプス。
それでもマイベストオブサウナ施設に入らず帰るなんてあり得ない!

ということで夕方やってきましたスパ・アルプス!
ひとまず浴場に直行して身を清め、温冷交代浴でウェルカムアルプス水通し!
体感18°Cでまろやかな名水に夏の暑い中動き、疲れた身体を優しく包み込んで癒してくれる。
着心地の良い館内着に着替え、2F大画面のテレビが並ぶリクライニングチェアに寝転がれば…

幸せな堕落の始まり始まり〜

しばしの休憩でサ旅疲れを癒し、19時過ぎに再び浴場に向かいサウナへ!
3段座面2箇所の間中央に大量のサウナストーンが乗ったストーブがあるロッキーサウナ。
薄暗い照明の落ち着いた雰囲気はやっぱり良い!
温度計は100°Cで湿度は定期的なオートロウリュがあってしっかり熱い!
お盆期間中はロウリュサービスがなかったのは残念でしたが、テレビを見ながら汗ビッショリアルプスのサウナを堪能するのも良いもんだ♪
それにこの後のメインディッシュが…

サ室を出たらアルプス天然水の水風呂!
バイブラ付きもいいが、やはり滝のように天井から落ちる掛け流しの新鮮なアルプス名水を脳天直撃でくらいたい!
このまろやかな名水に身を委ねれば優しい気持ちにしかならない。
そして永遠に出れない、出たくない、このまま溺れたい。

泣く泣く水風呂を出たら、露天エリアのイスに座って外気浴!
目を閉じたら時折り吹く風が肌を撫でるも、ふんわりと幸せな気持ちと平和を感じる菩薩のととのいに誘われる…
アルプスに来る理由はやはりこれだよなと、口を半開きでよだれが垂れそうなぐらい満喫している姿も許してほしい…

今年の夏はアルプスの名水で、ととのった〜!

サ飯はアルプス食堂で今回も爆食という豪遊(笑)
至福のビールとちょい飲みセット!
焼酎のおび杉をアルプス水割りで飲みながら、本日のオススメからカンパチ造り、カニの甲羅グラタン、水ギョーザのラビオリ風!
富山の地酒、満寿泉を片手にいか納豆!
そして〆にはカジキの漬け丼ミニうどんセットでアルプス名水で作った絶品料理を堪能!
アルプス名水飲み過ぎお腹パンパンで仮眠室の布団へゴロン♪

翌朝ウナもアルプスの名水と雨が降らず静寂の外気浴で菩薩にととのう。
朝サ飯は定番の朝定食を食べた後にアイスコーヒー!
思ったより混雑なく館内で過ごすことができ、アルプスATフィールドのありがたさを感じながら、行きたいサウナのおかげで退館して行ってきます!

朝定食

本日の焼き魚はホッケ。これを食べずに朝を始められない。

2023.12.15 22:13
ととのったっき〜 ととのったっき〜さんに37ギフトントゥ

アルプスは「水で勝負」と言わんばかりの壮大な浴室がたまらないです!!🤩 余計なものを省いたシンプルさが神々しい✨
2023.12.15 22:35

サウナコレクターさん、ありがトントゥ!アルプスの名水という最大の魅力と北陸の海の幸がたまらないです!