ととのったっき〜

2023.08.13

『天然温泉と高湿サウナと大垣ナノ水の充実スパ銭』
サ友:主に大垣と北陸サウナーの方々
【2023お盆リターン飲んべえサ旅】
今回で記念すべき新規開拓400施設目となったのですが、それに相応しい特別ゲストイベントについてはのちほど!

大垣サウナを後にし、大垣駅から南へ未開拓のイオンモール近くのスパ銭に昼前初訪問!
7周年も真新しく感じる綺麗な館内2Fの浴場へ。
身を清めて湯通しがてら館内散策するのですが、浴槽が多くてめちゃくちゃ充実してる!
炭酸泉、美泡風呂、高濃度酸素風呂、源泉ぬる湯、各種バイブラ、露天風呂には変わり湯から寝湯に壺湯と羨ましい限りのラインナップ!

さて、本題のサウナ室は広々したタワー型の5段座面。
薄暗く座面下間接照明で落ち着いた雰囲気が良い!
中央のテレビを挟み、左側に遠赤外線ストーブ、右側にイズネスのダブルストーブ!
ならばもちろん最上段右奥の特等席に座る。
温度計は90°Cで湿度高くて熱いところに、毎0時のイズネスオートロウリュ!
時間差の長い熱々蒸気が襲ってたまらず退散!

お待ちかねの水風呂は広い!
けれど掛け水から掛け流しなので手前に。
水の都大垣の名水がナノ化されて水質が良い上、15°Cでキンキンに冷やされて最高!

休憩は露天エリアのリクライニングデッキチェアやアディロンダックチェアに座って外気浴!
ちょうど頭上にミストが発生しており、涼しくも快適に過ごせる中で風が肌を撫でて心地良い状況に…

高湿サウナと大垣ナノ水で、ととのった〜!

そして岩盤着に着替え、1Fヒーリングサロン癒の城へ!
4つの岩盤浴とクールルーム、奥に大量のマンガやリクライニングスペースがあるエリア。
女性専用岩盤浴やロフト休憩できるエリアもあり、お得な温かいドリンク飲み放題もあって1日ゆっくり過ごせる♪
その岩盤浴の1つ、中央の円柱ストーブを囲む2段座面の炎龍の間で、普段はアトラクションロウリュが行われているようだ。

そんなサ室で当日、なんと五塔熱子さんのアウフグースイベントが開催!
全3回先着順1回限りでしたが、特別に2回受けられて、さらに貴重な実践練習も受けられるという贅沢なラッキーが待っていました!
14時回は夢の国をテーマに世界基準タオルも振るダイナミックなパフォーマンスで楽しい時間に!
16時回は昭和平成令和のテーマBGMでノリノリキレッキレに仰いで楽しく盛り上がる!
クールルームで冷やした後も、熱子さんが黒い大きな団扇で一人一人仰ぐクールグースでもう夢心地♪
主に大垣と北陸サウナーの方々とご一緒して、楽しく思い出に残るお盆のサ活となりました!

牛肉十割そば

あおい亭の名物十割そばを牛肉と甘辛い出汁で美味しい!