ととのったっき〜

2023.08.13

「お盆心のホーム帰省しチャーシューエッグ垣モー」
サ友:大垣サウナー朝会の皆様と筑豊、神奈川サウナーズ
【2023お盆リターン飲んべえサ旅】
九州サウナーながら本州で5回以上の再訪問回数ベスト3に入るのが大垣サウナ!

本州の心のホームと呼ぶほど実家のような居心地の良さを感じながらホームインしてママさんにご挨拶。
すると、福岡筑豊から2人のサウナーと大垣でまさかの偶然偶然(笑)
39°Cの暑くて汗ビッショリだったので、早速大垣の名水で水通しを済ませて2F食堂へ!
大垣の名水で作ったかき氷をいただき夏を大満喫♪

実家のようにリクライニングでゴロゴロして、夕飯時の空いている19時頃に浴場へ!
身を清めてサウナに入ると、タイミングで貸切状態になることもありラッキー♪
2段L字座面の黄色マットが映えるフィンランド式サウナ。
テレビを見ながらもサウナ人を眺める感覚は、実家にある掛け軸を眺める感覚と似ている。
110°Cの昭和ストロングサウナは対流がよく、しっかりと芯まで熱を感じられる!

サ室を出たらお待ちかね大垣の天然水水風呂!
掛け流し体感15°Cに冷えているのはもちろん、名水ハンター大好物の素晴らしい名水に身を委ねている幸せな時間…もうずっとこのまま永遠に浸かっていたい!

泣く泣く水風呂を出たら浴室内の空いている椅子に座り、異次元のととのいに誘われるのも良し!
さっと館内着に着替え、入口外に丸イスを持ち出して外気浴を感じながらも異次元のととのいに誘われるも良し!
いずれにせよ居心地良く最高の安心を得られる…

本州の心のホームに帰省して、ととのった〜!

サ飯は食堂で瓶ビール片手に馬刺しユッケとイカ天、〆にチャーハンをいただいてリクライニングでゴロン♪
オールナイト営業で早めに就寝…
そして深夜に起きてゆるゆると1Fへ向かう。

トオルちゃんとのサウナセッションTMSに参加するためだ!
今回もトオルちゃんからサウナに関する知識を得ながら、サウナの楽しみ方を深めつつ今後のサ活が楽しみになる貴重な時間でした!

そして再び仮眠した後に朝ウナに向かい、大垣サウナー朝会に参加!
垣モーに向かったのはなんと朝から中華料理!?
恵美飯店でワンコインでチャーシューエッグとライス、半ラーメンがついた大垣モーニングでお腹いっぱい!
サウナトークする中、ご一緒した神奈川サウナーお2人からも色々情報とお土産ありがとうございました!

全国色々行っても改めて分かる大垣サウナの凄さ、そして大垣サウナーの温かさを感じるお盆の楽しい帰省を送迎までありがとうございました!

恵美飯店

チャーシューエッグセット

中華料理を朝営業で食べられるワンコインのチャーシューエッグとライス、半ラーメンのお得なセット!

MMSへのご参加あざます大明神🙏お土産もありがとねー😘
2023.08.13 17:20

まぐさん、オススメの垣モーありがとうございました!また帰省します(笑)
2023.12.15 22:15
ととのったっき〜 ととのったっき〜さんに37ギフトントゥ

あの安心して身を委ねられる実家感がいいんですよね☺️
2023.12.15 22:36

サウナコレクターさん、ありがトントゥ!実家感が感じられる全国でも数少ないサウナ施設です!