島原温泉 ホテル南風楼
ホテル・旅館 - 長崎県 島原市
ホテル・旅館 - 長崎県 島原市
「再リニューアル脳天直撃!島原湧水美泡水風呂」
サ友:九州のサ友の皆さん
最近またまたリニューアルした南風楼に再訪したら…名水ハンター大感激のものがそこに!
雲仙で山サウナを楽しんだ翌朝、サ友と島原の素晴らしい海サウナがある南風楼へ!
館内のオシャレな本棚が所狭しと増えていて、宿泊して1日長居したくなる気持ちが増しつつ、浴場の変化にワクワクしてくる!
大好きなアロマシャンプーで身を清め、湯通しがてら浴場内散策♪
ウリのインフィニティ露天風呂の先にぬるめの棚湯が新しくできてる!
有明海の絶景を眺めながらボーッと天然温泉を楽しむ極上の時間…露天エリアの明らかな変化に気づくも、ひとまず内湯にある3つのサウナへ!
右側の塩スチームサウナ、中央のセルフロウリュ瞑想サウナに変化はなかったので割愛。
今回は変化のあった左側の総ひのきサウナへ!
左側のストーブがikiに変わってる!
薄暗い2段座面で間接照明の落ち着いた雰囲気。
90°Cながらポツポツオートロウリュで湿度高めで熱い!
ストーブ近く仕切り板の個室みたくなった特等席に座ろうと思ったが、天井に今までなかったアレに気づく!
毎0分、30分にアロマ水のオートロウリュ開始!
すると、天井2つのダクトから熱風で熱々のパワーアップ!
その後はサ室を出てすぐ側15°Cのキンキン島原名水水風呂で冷やし、充実した外気浴のある…
露天エリアで移動した4つ目のうみのサウナ!
ガラス窓からは有明海の絶景を眺められる良さは変わらず!
2段L字座面で角にZIELストーブ。
95°Cで湿度高め。
お茶のセルフロウリュができる上、上段は天井近いサウナー向けの素晴らしい造り!
奥側の特等席ならば、ボタンを押すとここにも天井に付いたダクトから熱風が吹く熱いリニューアル!
サ室を出たら元々うみのサウナがあったととのいテラスへ…
サウナハット掛けがあるだけでなく、有明海の絶景を眺められる1人用の陶器水風呂が3つに増えてる!
新しくレモンが入った袋が浮かんでいる変化に気づくも、やはり中毒性の高い美泡による気持ち良さ!
それがチラーありなしと選べ、利用客いなければ冷冷交代浴もできるのだ!
そして最高のリニューアルはボタンを押した後だった…
名水百選に選ばれる新鮮な島原湧水が、なんと頭の上から脳天直撃で掛け流しなのだ!
すぐ側のイスかインフィニティチェアに座り目を閉じれば、磯の香りと海風が肌を撫で…
脳天直撃島原湧水美泡水風呂で、ととのった〜!
その後、露天エリアで有明海の絶景眺めつつコーヒーとアイスキャンディーの極上サービスがやはり最高過ぎる!