ととのったっき〜

2023.05.21

「豊前でととのい我が福岡山サウナの聖地でととのう」
サ友:ととのいさん,調香人松村,カミ,ととのん
これは2日連続でアウトドアサウナを堪能することになった土日2日目の出来事である。

Risaさんのととのう豊前テントサウナイベントにまさかの遅刻と2日酔いによるグロっき〜で参戦!
サ友たちに心配されながらも、テントサウナで汗をかきながら本調子に戻って復活!
アウトドアサウナとサウナトークを楽しんでお疲れモードながら、帰りの一蒸しにととのいさん号で福岡山サウナの聖地、源じいに夕方ライドオン!
先週の相方九州名物サウナーのホームながら本人がいないというシチュエーション(笑)

浴場で身を清め、松村さんと露天風呂を楽しんだら昼間散々サウナに入りまくったけど別腹サウナへ!
広々したL字3段座面フィンランドサウナ!
裏技はなくとも100°C高湿の熱いサウナは顕在!
カミさん、ととのんさんもご一緒に、テレビを見ながら汗だくで筑豊サウナーに染まる。

サ室を出たら2つの水風呂!
だけれども13.5°Cの冷たい方で冷やす!
赤村の天然水のまろやかで気持ち良いこと!
名水ハンター納得の水質!

休憩は外気浴エリアで!
奇数日で男性側は露天ジャグジーではなく畳ベッドもなかったけれど、すぐ側の森の自然を堪能しながら2日間の山サウナを〆る…

福岡山サウナの聖地で、ととのった〜!

サ飯はせっかくなので館内で新しく変わった食事処、からく亭で乾杯!
メニュー豊富で迷った挙句、餃子と唐揚げ定食でビールに合うチョイス!
昨夜飲んだくれていたにも関わらず黄金飲料(笑)

2日間ご一緒した方々ありがとうございました!
今週末は山のアウトドアサウナを存分に楽しみ、来週末は海のアウトドアサウナを存分に楽しみます!
サ飯以外ダイエットしながら…

ととのったっき〜さんの赤村ふるさとセンター 源じいの森温泉のサ活写真

餃子と唐揚げ定食

鉄板焼き餃子とカリカリ唐揚げはビールと相性抜群!