ととのったっき〜

2023.05.14

「福岡代表ハシゴサ巡りでサウナーとして充実趣味」
サ友:ジャグサウナー
母の日特別企画、天拝の郷男女入れ替えで女性側を狙って入ったところジャグサウナーさんと偶然偶然!
そこからまさかのジャグさんのサ巡りに同行してやってきたのがウェルビー!

九州福岡にサ旅で来た県外サウナーのようなド定番コースを、まさか九州の名物サウナーとご一緒するとは(笑)
せっかくの週末サウナは、サウナを存分に趣味としても楽しむサウナーとしてはある意味良い機会だったのかもしれない。
到着したのが、日曜の14時と利用客が空いている時間帯で快適だったのも大きい!

身を清めて4つのサウナへ!
1セット目はからふろ!
ストーブが不調でセルフロウリュができない状況でしたが、むしろそれが功を奏す!
利用客の利用がなく90°Cと安定した熱さになっていたのだ。
しかも天拝でととのってきたから体調面のコンディションもバッチリ!
個室瞑想サウナとしていっそセルフロウリュなしでもいいのでは?

2セット目は森のサウナ!
対面80°Cのフィンランドサウナ。
言わずもがな大好きなこちらのサウナで、絶妙なタイミングでセルフロウリュすればもう…

3セット目はメインサウナ!
中央天井柱が低いオシャレな幾何学2段座面のフィンランドサウナ。
90°Cで湿度高めで熱い上に15時にウェルビー名物、ふなださんのロウリュ&アウフグース!
アロマをブレンドやお茶と使い分けに力強いアウフグース!
アウフグースレベルも上がるウェルビーさすが!

4つ目のアイスサウナ!
…はイスが新調され、ジャグさんの恍惚と絶叫で入らずとも良さを堪能(笑)

サ室を出たら2つの水風呂!
17°Cの弱冷水には入らず…5°Cのグルシン一本!
日本アルプス1周サ旅で数々の名水を堪能してきたのですが…キンキンな水風呂でジンジンに身体を冷やして福岡に帰ってきた〜!

休憩はととのいスペースへ!
なんと大好きなキングサイズのととのいイスが置かれてる!
座って目を閉じれば、天拝で仕上がっているところにプラスオンで…

福岡代表サウナハシゴで、ととのった〜!

レストランでジャグさんとロンケロで乾杯して、今週末は福岡サウナを存分に楽しんだ〜!
来週末は北九州方面でテントサウナ三昧、週末引き続き趣味のサウナをサウナーとしてめっちゃ楽しんでいきます!

ととのったっき〜さんのウェルビー福岡のサ活写真
ととのったっき〜さんのウェルビー福岡のサ活写真

ロンケロ

サウナ後にスッキリ飲みたい1杯!