MINATO SAUNA
カプセルホテル - 長崎県 長崎市
カプセルホテル - 長崎県 長崎市
「竹下ブラックモンブラン新生ミナトサウナとぐりノワ」
サ友:九州サウナマンシールに登場する方々
長崎のサウナーの聖地ぐりぐりにて、新アイコンの産みの親ごとえちゃんとじむ兄のチエノワカレーのコラボ『ぐりノワ』が開催される長崎へ親戚の家に遊びに行く感覚でサ旅に出発♪
お気に入りのミナトサウナに宿泊兼サウナでチェックイン!
するとなんと、4/1より運営がアイスのブラックモンブランで知られる竹下製菓に変わってる!
サウナは3時間コースのみ、タオル使い放題がなくなりスパバック1セットと悲しい変化も、ミナトサウナが存続するのであれば!
船内ドックのような浴場で身を清め、バイブラはなくなろうとも広々湯船で湯通し。
相変わらず頭から噴き出るびしょ濡れミストが降り注ぐ湿度の高いスチームミストサウナでゆっくり1セット!
2セット目以降はメインの90°C高湿サウナ!
オートロウリュ健在で相変わらずめちゃくちゃ熱い!
3段コの字座面で最上段に座れば10分も入っていられず、汗ビショビショのフラフラ!
サ室を出たら水風呂。
かつてのしょっぱさがなくなり、ホース給水体感20°Cで本格的に冷やすのはこの後極冷サウナ!
マイナス25°Cの凍りつくような寒さでガッツリ冷やす!
そして出た後の極冷サウナの前室!
20°Cのクーラーが効いた部屋の長ベンチに座る。
くっきりあまみまみれの身体で温度差で深いととのいに誘われるこの感じが変わらなくて良かった…
竹下の新生ミナトサウナで、ととのった〜!
今だけの引換券でブラックモンブランをいただき、2Fリクライニングルームでゴロゴロして新年度の仕事の疲れを癒したところで夕方外出して…
ガレージカフェぐりぐりにてぐりノワスタート!
まずは特別料金で、人生No1に美味い極上の生ビールをいただき、知り合いのサウナーと乾杯!
18時30分〜21時30分の間、マスターのオリジナルカクテル飲み放題と絶品チエノワのポークビンダルーをサ飯をいただく!
トマレさんの九州サウナマンシールもゲットして楽しい時間はお開きに…
その後2次会はオススメしてもらった宝雲亭 本店 とり福で赤ハイと焼きぎょうざとキモテキ!
〆のかにやで久々にととのいさんと先週の山陰サ旅の相方ユミョンさんと合流して、日本酒とおにぎりと味噌汁!
翌朝は朝ウナを楽しんでからのサウセン仕様にアレンジした和朝食の満足度は変わらない。
また九州長崎サウナーとの楽しい時間のためにも長崎の拠点としてミナトサウナには引き続き頑張って欲しい!
そう願いながら、本日は長崎諫早の新規開拓へ!