『サウナ×音楽の激熱感動ミュージックロウリュ銭湯』
【第3弾年末年始大型 関東サ旅EN】
帰りの飛行機搭乗前に、未体験ミュージックロウリュを受けに初訪問!
まず500円の銭湯価格のみでサウナに入れるのがお得!
館内に入れば音楽が漏れ聴こえてくるのでワクワクが募る!
綺麗で真新しい浴場に入り、身を清めて熱湯とぬるめの炭酸泉に浸かるも、サウナ室前の曲目と開演時間が書かれたボードと並ぶ列が気になる!

0時、20分、40分に本日はバラード3曲とサイレントなので、ロウリュ時間前に入れるようタイミングを見計らって並ぶ。
サウナ室は90℃湿度高めで薄暗く、12人定員の3段座面。
サウナストーンが大量に積まれたタワーストーブ。
その上部に大きい2本のダクトが恐ろしく向いている。
上部の赤いランプが点灯してアナウンスと共に開演!
NO爆風の日でロウリュのみでしたが、熱さと音楽をしっかり堪能できて良かったです!

1セット目はレミオロメンで粉雪♪
好きなカラオケの定番曲で、まるでアーティストのライブ会場で聴いているような大音量でイントロがかかりテンションが上がる!
思わず歌い出したくなるほどの高揚感と大量のロウリュによって熱い蒸気が降りてきて、大サビの「こな〜ゆき〜」に熱さへの我慢も込める!

2セット目はサイレントロウリュ。
爆風の日は爆風音を楽しめるらしい。
最上段に座り熱い蒸気をひたすら耐える感じが、今回のサ旅のロウリュイベントの後半を思い出す。

3セット目はビートルズでLet It Be♪
心打つメロディと「あるがままを受け入れなさい」と脳内和訳歌詞を聴いていると、勝手に目からとめどなく大量の汗が流れる。
曲が終わった後しばらく点灯する赤いランプがまるで夕焼けのようでエモかった。

サ室を出たら水風呂!
深さがあり15℃とキンキンで、ミュージックロウリュに耐えた熱い身体をしっかり冷やす!

休憩は浴場内にたくさんあるイスで。
特に熱湯近く奥3席は上部に送風機が付けられていて、心地良い風を受けることができる!
熱いサウナ室内の余韻に浸りながら…

ミュージックロウリュで、ととのった〜!

全曲堪能したくてアンコール!
4セット目はいきものがかりでありがとう♪
これは今回の関東サ旅で協力してくれたサ友、支配人やスタッフにアウフギーサー、一緒に楽しく過ごしたサ友…年末年始関東で出会った全ての方に向けて「ありがとう」

休憩室で余韻に浸りながら至福の生ビール!
場外サ飯は蒲田のニイハオで絶品の羽付き餃子と炒飯にもう1杯!
アンコールサウナで最高のフィナーレとなりました!

你好 (ニーハオ) 本店

羽付き餃子

蒲田の人気店の名物餃子

2023.01.04 22:48
ととのったっき〜さんお疲れさまです! 関東サ旅オーラスはたかの湯さんですか!  私歌バカなんで大好物なんです! あのスタートの音楽を思い出すだけで、ワクワクします! レット・イット・ビー良かったですね! 気をつけてお帰りください! 本年もよろしくお願いいたします!
2023.01.04 23:02
aavenueさんのコメントに返信

aavenueさん、お疲れ様です!無事に帰宅しました。サウナと歌ってやはり合うものなんだと痛感したミュージックロウリュでした!まさかサウナ室で泣かされるとは。とにかく、本年もよろしくお願いします!