「さらにクオリティ高過ぎるゆいるラストセオリー」
【第3弾年末年始大型 関東サ旅⑰】
前回の年末年始関東サ旅フィナーレを迎えたゆいるで再びラストを迎える!
新しいサウナ室が増えてさらにクオリティが上がっていると聞いていたので、めっちゃ楽しみに朝イチ9時台に訪問!
過去の経験から混雑を覚悟していたものの、並ばず快適にサウナに入ることができたので今回それだけでも大満足でしたが…

好みのダージリンシャンプーで身を清め、源泉ぬる湯から不感湯高濃度炭酸泉の流れで湯通し。
1セット目はAufguss Sauna。
HARVIAタワーストーブ2台の新設の80℃中温サウナでACJ2022に出場した渡辺さんの10時アウフグース開始!
広い3段座面で天井高く、お客さんとの距離も十分にアウフギーサーからするとタオルが降りやすい構造。
プロジェクターで映像が流せることからショーアウフグースもできそう。
10分間サウナBGMが流れる中、白樺のアロマの良い香りとキューゲルを使い後半につれてしっかり仕上げて気持ち良く退室!

2、3セット目はLoyly Sauna Ver.2。
入口近くにフィンランド式ストーブは変わらずも、以前より全体的に拡張され、L字2段座面に奥行きと天井近い3段目ができてる!
温度は105℃で湿度高めで熱いのはもちろん、最上段に間接照明が赤く照らされて視覚的にも熱さをそそる!
さらに15分と45分のオートロウリュは強力な熱さ!
3セット目に11時の蒸しリーマンこと笹森さんの回!
正月らしいBGMの中、青森ヒバのアロマで良い香りとともに段々熱くしていく!
塩の代わりに氷を撒いて小休憩した後は、やはりブロワーが登場して最後に爆風から退室!

掛け湯と掛け水好きな方で汗を流し、琥珀もぐり水風呂!
琥珀色の井戸水は水質良くて気持ち良い上に13℃でキンキン!
最深150cmで全身をくまなく冷やす!

休憩は至るところに増えたととのいイスよりも外気浴スペースへ!
リクライニングチェアに座れたなら、渡辺さん回後はクールグース、笹森さん回後は氷水を頭から掛けてくれるサービスでゆいるの凄さを実感…

クオリティの高過ぎるゆいるで、ととのった〜!

サ飯はマグロのレアかつ定食とバナナアーモンドスムージー!
いずれも絶品でご飯までもクオリティが高過ぎる!
1日フリーで入り、3F休憩スペースでのんびり過ごしつつ、サウナに入れば大満足過ぎる!

年末年始関東サ旅最後の〆サウナに相応しく、高コストに見合う何度も訪れたくなる、クオリティ高過ぎるゆいるで終わるのが間違いなくセオリーと言えるでしょう!

マグロのレアかつ定食

中がレアで肉厚で美味しい! 塩やレモン、ソースでお好きにいただける。

2023.01.04 17:27
福岡のたっきーサンが もうゆいる3回目だもんね☺️ 萬斎、まだ行った事無いからね😅中々重い腰が上がらない😅今度は、たっきーサンに連れて行って貰わなきゃ😆そうじゃ無いと ずーーっと行かないかも😭
2023.01.04 22:14

萬斎さん、今日から仕事始めの人が多かったからか、意外にもお客さんの混雑なくて快適にサウナ入れましたよ!連れていくのはいつでも歓迎ですよ(笑)
2023.01.05 15:55
ととのったっき〜 ととのったっき〜さんに37ギフトントゥ

もはや東京に移住すべきでは?w
2023.01.05 18:37

ヲタクサウナーさん、ありがトントゥ!それが大正解だと思います(笑)