ととのったっき〜

2023.01.03

『赤坂で生姜づくしのサウナと水風呂に森林浴施設』
【第3弾年末年始大型 関東サ旅⑮】
今回のサ旅で絶対訪問しようと思っていた生姜焼き専門店が赤坂に作ったサウナ施設へ!

1Fの生姜焼き専門店横暖簾をくぐると金の階段でビックリ!
2Fで90分食事付きプランで受付。
シャワーブースで身を清め、お風呂がないのでそのまま奥のサウナへ!

3段座面のフィンランド式サウナ。
座面下関節照明で薄暗く、奥に金の亀ロゴと積まれた岩塩ブロックが落ち着いた雰囲気。
特徴的なのがストーブ前に用意された階段上の1人席。
それはまるでお立ち台で座るには恥ずかしい(笑)
温度は80℃で湿度は高めでマイルドなセッティング。
BGMなくゆっくり落ち着いて入る感じになるのだが、熱さを求めるなら1時間毎のオートロウリュに合わせた方が良さそう。
ラッキーなことに熱波師界の葉加瀬太郎ことしのぶさんのロウリュイベントが開催しており、10分間某音楽を掛けながら生姜ロウリュとタオルで仰ぐ!
生姜ロウリュは最初鼻をつく感じで苦しいが、慣れるとまるで生姜焼きにされているんじゃないかと思うほど生姜の香りで焼かれる!
最上段に座るも目一杯激熱の生姜蒸気を落とされてギブアップ!

サ室を出たらお待ちかね生姜水風呂!
生姜が大量に入った袋が水に浮かび、生姜白色に濁っていて異様な感じ。
恐る恐る浸かってみると、意外にも刺激がなくて生姜の香りに生姜湯を冷やした中に浸かっているかのよう。
温度は12℃とキンキンでゆっくり堪能することなく出る!
タオルで身体を拭くとキュッと毛穴が閉まる感じが新感覚!

休憩は3Fへ向かうのですが、階段が畳になっていて井草の香りも心地良く森林浴スペースへ入り、またしても驚いた!
森林を模した緑の壁面が天井まで続き、中央に大木が生い茂っているまるで森林にいるかのように癒される本格的な休憩スペースだったからだ!
しかもインフィニティチェアからハンモック、ゆりかごにロッキングチェア、キングサイズのととのいイスと充実!
奥には外気浴スペースもあり、赤坂で外気浴ができるのだ!
個人的に気に入ったのは5台もある大きなベッド!
しのぶさんのクールグースで王様気分♪
心地良い温度と送風機が肌を撫で、自然のBGMがまるで森林にいるかのような気分にさせてくれる…

生姜に全身包まれて、ととのった〜!

サ飯は1Fのしょうが焼きBaKaで生姜焼きジンジャポと生姜焼き定食で体内まで美味しく生姜づくし!
お風呂で温まれずとも、生姜効果でポカポカが続いているのが凄いところ…
人生で1番生姜を全身から体内まで堪能した1日でした!

しょうが焼きBaKa 赤坂見附店

生姜焼き定食(サウナ付き食事プラン)

生姜タップリで美味しい!