ととのったっき〜

2022.12.30

『銭湯業界初モノサウナと美泡水風呂の充実湯どんぶり』
サ友:NORI,ガードハロー,やよ
【第3弾年末年始大型 関東サ旅⑤】
夕方NORIさんと合流からアテンドいただき、ドラマサ道2022冬SPにも登場した銭湯業界湯どんぶり栄湯に初訪問!
サウナ利用者120分を目安に約束しドラマ同様、男女の暖簾前でNORIさんと分かれて浴場へ。
身を清めて、まずはウリの充実した天然温泉を楽しむ!
内湯には麦飯石の高濃度炭酸泉から各種バイブラに万田酵素の薬湯。
露天風呂に向かうと、奥に名物のどんぶりを模した陶器風呂が2つあり、手前に広々したシルキーバスで泉質も良く、温泉だけでもゆっくり楽しめて大満足!

さて、露天にある本題のサウナへ!
10人入れる奥へと続く2段座面。
間接照明で薄暗く、好みな落ち着いた雰囲気!
露天風呂が見える窓から、水風呂の上に吊るされたヴィヒタが見える配置がオシャレ!
また奥のテレビ下に積まれたピンクサファイア岩塩がさらに華を添える。
熱源は1番奥にある遠赤外線ストーブとその前に積まれたサウナストーンのハイブリッド型。
その上に配置された最近流行りの3つのダクトだ。
15分置きにオートロウリュ、そしてこのダクトからオート熱波が作動する仕様は銭湯業界では先駆けらしい。
オートロウリュ熱波が作動すれば、93℃に湿度と熱い蒸気が攪拌して絶妙なセッティングに!
ちょうどゲリラでスタッフによるアロマロウリュが行われてさらに心地良い空間へと仕上がる!
ゲリラでアウフグースもあるそうで、サウナに力を入れている姿勢が素晴らしい!

サ室を出たら隣にレインシャワーがあって完璧な動線!
そしてお楽しみの露天にある美泡水風呂だ!
青くライトアップされ、シュワシュワと泡立つ様がなんとも美しい!
浸かると17℃と心地良い温度!
天然温泉水の水質の良さを堪能しつつも、美泡がとにかく気持ち良くてずっと浸かっていられる〜!
全ての水風呂が美泡水風呂であって欲しいと思ってしまうほど、どっぷりハマりました!

水風呂を出たらすぐ側の大好きなキングサイズのととのいイスで外気浴ができる素晴らしい動線!
美泡水風呂の感触が肌に残る感じが心地良く、上空からの外気で優しく誘われていく…

業界初モノサウナと美泡水風呂で、ととのった〜!

サ飯は近くの丸千葉でガードハローちゃんとやよちゃんも合流して、アクティブな女性サウナー3人に囲まれて乾杯!
心地良いサウナの後で、絶品の酒場サ飯と楽しくサウナトークする時間を過ごせて、最高なサ活となりました!
店の予約と確認いただいたNORIさん、ありがとうございました!

お酒 食事 丸千葉

揚げ物盛り合わせ

アジフライ、串カツ、カキフライ、イカフライ、ハムカツとどれも絶品!

2022.12.31 08:17
お元気そうでほっとしました😊「!」マークが一杯の湯どんの🈂活、旅の途中でお忙しい中ありがとうございます🙇仕事もサウナも何でも無理なく、が大事ですね。この後の関東🈂旅も、よい旅になりますように✨
2022.12.31 10:40
NORIさんのコメントに返信

NORIさん、「!」マークは純粋に湯どんが良かったからですよ〜!体調に気をつけながら無理せず、引き続き良い関東サ旅送っていきます!