ととのったっき〜

2022.12.29

『大満足過ぎるスローリュが楽しめる平和島のスパ銭』
【第3弾年末年始大型 関東サ旅①】
年末年始恒例の関東サ旅は、初のスローリュを受けるため平和島からスタート!

羽田空港から30分ほどでボートレース場隣にボウリングや映画館も入った大型複合施設2F。
浴場もビューイングスパとシャイニングスパが2つあって広々。
身を清め、ナノ高濃度炭酸泉やトゴールの湯で湯通し後、ストーンサウナは座る岩盤浴だと確かめメインのサウナへ。

コの字2段座面のフィンランド式サウナ。
14人定員で場所指定でゆったり座れるのは嬉しい!
入口近くストーブ上の2本の楔を伝うようにオートロウリュ作動し、94℃で湿度が保たれている。
体調不良のサ禁明けにしんどさを感じず、テレビを見ながら汗をかく。

サ室を出たら水風呂。
18℃と程よい温度でナノ水と備長炭袋で気持ち良くゆったり冷やせる!
見た目ジェットかと思うような上部発射装置のボタンを押してミストなのも気持ち良い。

休憩はビューイングスパのイスや広々したウッドデッキで寝転ぶのも最高なんですが、個人的にはクールルームがツボ!
ガラス張りで17℃の涼しいクーラーが効いた部屋でゆっくり冷やされ…

サ禁明けに最適セッティングで、ととのった〜!

館内着に着替え、お楽しみの岩盤浴エリアへ。
13時からスローリュ小林さんによるスローリュが始まるからだ!
ikiストーブを中央に囲むよう円形2段座面のロウリュウサウナ。
温度計は50℃と岩盤浴らしい温度だが、ロウリュすれば熱を逃さず上部の星空柄部分に溜まって熱い。
20分ほど、2杯4セットロウリュ所作が美しい小林さんとスタッフの2人でタオルで仰ぐ。
長時間でしんどいかと思いきや、徐々に温度を上げていく構成で気持ち良く汗をかく。
なんと今回ヴィヒタを用いた特別版で、ヴィヒタ水効果でさらにヴィヒタの香りが充満してまるでウィスキングを受けているかのように心地良い!

4分の休憩を挟み、終盤2セット。
7杯、10杯のロウリュで熱い蒸気が溜まったところでの熱波は痺れるような激熱に必死に耐えて冷風室へ!
そこへなんと小林さんがクールグースのサービス!
特徴的な下から追い返しの風を祖母の着物を使ったタオルで想いを含めて受け止める。
リクライニングソファで余韻に浸っていると、さらにクールグースのサービス!
こんなにまでも大満足感を得られるロウリュサービスがあるのかと感動していました!

館内はリクライニングから屋上サンデッキまで1日入れるなぁと勿体無く館を出る。
サ友のおはぎさんアシストもあり、最高なスタートを切れました!

ととのったっき〜さんの天然温泉 平和島のサ活写真

海鮮石焼きあんかけ焼きそば

蟹や海老、帆立と具材がゴロゴロ入って熱々が続き、お酢で味変もできる絶品焼きそば。

2022.12.30 05:11
ととのったっき〜さんお疲れさまです! 体調良くないとお聞きしてたので、心配しておりました。 復活されたようで、なによりです! 関東遠征ですね! 楽しみに拝見させていただきます! 良いお年を!
2022.12.30 05:49
aavenueさんのコメントに返信

aavenueさん、お疲れ様です!体調不良でしばらくサ禁していましたが、無事復活して40分近くにも及ぶスローリュも受けることができました!関東サ旅楽しみながらレポさせていただきます。良いお年をお過ごしください!