ととのったっき〜

2022.12.11

「温めるだけでは勿体ないサウナー向けアップデート」
サ友:おはぎ
久々の再訪よりサウナー向けアップデートに拍手!

八幡西区の畑ダム上流で、今後の展開が楽しみなOMGのサウナ体験会でアウトドアサウナを存分に楽しんだ後、冷え切った身体を温めようとおはぎさん運転車で夕方におとぎの杜へ!

メディテーションサウナが新しくできたとの情報から、初訪問のおはぎさんをアテンドしつつも楽しみに浴場に入る。
柚子シャンプーで身を清め、泉質が素晴らしい天然温泉に浸かりながら身体をしっかり温める。
ちょうど17時からのロウリュだったのでメインサウナへ!
最上段が4段あるフィンランド式サウナ。
90℃で高めの湿度のセッティングにおはぎさんも満足そう。
スタッフがスイートオレンジのアロマ水をジョウロでジョバジョバロウリュでサ室は、熱い蒸気が漂っているのが肉眼で確認できるほど激熱に!
タオルによるアウフグースも最後まで耐えきれず、水風呂に逃げ込む!
露天エリアの外気浴に行こうとも足が運ばず、内湯の長ベンチに座ればもう…

激熱ロウリュでバキバキに、ととのった〜!

それでは本題の塩サウナから変わったメディテーションサウナへ!
2段L字座面のフィンランド式サウナ。
メディテーションな感じはなく、明るい照明と邦楽のオルゴールBGM。
系列の遊心の湯同様のサウナストーンが盛られたストーブにセルフロウリュが可能。
砂時計で15分置きに2杯までとあるが…
80℃ながら湿度が高くて汗ビッショリ!
フカフカマットがめちゃくちゃ気持ち良く、比較的空いているのが良い!

新しくできたサウナハット掛けに相帽を掛け、冷凍サウナがなくなり、巨大桶の掛水コーナーに!
さらにジェットバスの深い温泉が極深水風呂に変貌して水風呂が増えてる!
130cmの深さにジェット対流で体感は15℃より低くて最高!
2つで水風呂が混むのも防止。

休憩は露天エリアへ。
長い畳イスのところにU字リクライニングデッキチェアやインフィニティチェアが増えて外気浴スペースが充実している!
泉質最高な天然温泉と最高な二刀流の…

パワーアップデートサウナで、ととのった〜!

アップデートは浴場だけではなかった。
なんと1FにCafeが新設!
さらに以前の食事処が旬菜かぐらに変わり、レストランの内装が様変わりで個室まで用意されている!
そこでサ飯は旬菜かぐらでビールで乾杯して、1人用の豚キムチ鍋で〆のうどんを追加発注しちゃうほど美味い!

位置的になかなか足が運ばない八幡西区。
次回はゆっくりと過ごしたいと来る度に思ってしまうんだよなぁ。

豚キムチ鍋

1人用の小さな鉄鍋にて〆のうどんから具材も追加注文できる。

2022.12.11 22:47
ととのったっき〜 ととのったっき〜さんに37ギフトントゥ

ここのロウリュは激熱ですよね!
2022.12.11 22:51

つけめんさん、ありがトントゥ!あまりにも熱くてロウリュ後の熱い蒸気をお客さんが振り払っていたのが印象的でした(笑)