ととのったっき〜

2022.11.13

『オシャレスペースとグルシン地下水拘りビジホサウナ』
サ友:サウナでポン
ビジネスホテルサウナの域を超えた拘りに感動!

11/1御船インター近くにオープンした話題のミフネテラスに宿泊兼サウナで新規開拓!
サウナでポンさんの運転で、1Fにカフェ2Fに居酒屋、温浴施設が併設するビジネスホテルに到着。
ひとまず2F有料の岩盤浴付きくつろぎスペースに行くと、緑を基調としたおふろcafeみたいなオシャレな空間が広がる(写真参照)
コワーキングや仮眠スペースもある充実ぶりに、2人でゆったり過ごしてしまい…

ようやく数時間後、1F 黒を基調とした浴場へ。
炭酸シャワー完備の洗い場で身を清め、大人数入れる内湯を横目に奥の少し緑ある露天エリアへ。
半露天の天然温泉と高濃度炭酸露天風呂のまわりにイスやベンチ、リクライニングチェアと充実した外気浴スペースのサウナーへ向けた造りに期待値が高まる!

本題のサウナは3つ。
1つ目はドライサウナ。
3段座面の広々した造り。
巨大な遠赤外線ストーブが構える奥右側上段がベスポジ。
98℃湿度高めでテレビを見ながら汗をダラダラかく!

2つ目は向かい2重ドア左側スチームサウナ。
イスが3つ奥行きあるコンパクトサイズ。
カラフルタイル奥にフィンランド式ストーブ。
スチーム量は少なく低温なので少し温まって出る。

3つ目は右側セルフロウリュウサウナ。
薄暗い空間中央にSAWOの円柱ストーブ。
広々したコの字2段座面で関節照明のメディテーションな造りとサウナに集中できる落ち着いたBGMに拘りを感じる!
セルフロウリュを行うと、室内が広い分熱い蒸気はゆっくり降りてくるが、湿度高めなのでいずれにせよ汗ビッショリ!

サ室を出たらお待ちかね良水質の熊本地下水の水風呂が2つ。
なんと9℃のグルシンの極冷水風呂があるのだ!
しかも奥行きある深めの浴槽なので、よりキンキンに身体を冷やせる!
もう1つは浅めの15℃の水風呂。
グルシンからの冷冷交代浴の流れがオススメ!

休憩は内湯にタイルベンチがあるも、露天エリアで外気浴!
壁上部から吹く外気が肌で感じるも、グルシンでバキバキな温度の落差に2人ともサウナーとして大満足…

拘りサウナとグルシン地下水で、ととのった〜!

ポンさんを見送った後、サ飯は館内着のまま2F居酒屋 大勢で生ビールと阿蘇の日本酒 麗酒爽快を熊本の郷土料理 辛子れんこんと一文字ぐるぐるをツマミにいただく♪

綺麗な部屋のベッドで快眠し、翌朝も朝ウナと1F葉っぱcafeの和プレート朝食で週末ゆったり充実ビジホサウナライフを送りました♪

ととのったっき〜さんのMifune Terrace(ミフネテラス)のサ活写真

朝食和プレート(葉っぱCafe)

館内の1F葉っぱCafeの朝食和プレート。ドリンクは選べる(写真はビネガートロピカル)

2022.11.13 14:06
ととのったっき〜 ととのったっき〜さんに37ギフトントゥ

ととのったっき〜さん、こんにちは😃最近オープンされた施設なんですね🙆‍♀️全てが卓越していて、投稿読んでたら引き込まれてしまいました✨3種類のサウナとグルシンの水風呂とは、申し訳ないです😆行ってみたいリストに登録しちゃいました🤭
2022.11.13 21:21

ニャロみかんさん、ありがトントゥ!熊本でグルシン水風呂の物珍しさと熊本市内からそこまで離れていなくて安く宿泊できるのもオススメです!