ととのったっき〜

2022.10.29

「九州心のホームでお鮭さんアウフグース大満喫!」
サ友:九州男性サウナーと鮭山ファンの皆さん
これは全国グルメサウナ旅ライターがお鮭ファンになるドキュメントである。

九州のサウナサンに鮭山未菜美さんが初上陸する事前情報から、10月1日に電話予約開始日になんとか予約をゲット!
おはぎさんと12時過ぎに現地に向かうと、長崎サウナーの方々が温かく出迎えてくれた。
軽く2セットして、29日のみ30食限定の海鮮丼をサ飯をいただき、本日の主役の登場を待つ。

14時過ぎ、鮭山さんが鮭山ファンの皆さんとともにサウナサンに登場し、九州サウナーとして拍手でお出迎え。
有料500円で鮭山さんのアウフグース3回に全て参加!
定期サウナ予約1分で完売するアウフギーサーを20人入るメインサウナで確実に3回も受けられる機会なんて早々ないからだ。
せっかくなので、お鮭さんの目の前である最前列で直に風を受けつつ、お鮭さんによる初アウフグースを大満喫!

15時の回はショーアウフグース!
お鮭航空の機長として皆さんを、各地のアロマに癒されてご案内すると、いきなり乱気流に巻き込まれサウナサン史上類をみない激熱に!
隣のカリメロ君が悲鳴を上げるほど、くっきり身体にあまみが残る!
ショーとしてめちゃくちゃ楽しかった!

18時の回はアウフグース+熱波!
ハロウィンコスプレでサ室を楽しく盛り上げながらも、的確なランバージャックや世界基準タオルでの技の数々に、世界第8位のお鮭さんの実力を堪能!
タオル捌きから所作の美しさに見惚れていました!

22時の回はサウナリチュアル!
ノルウェーのアウフグースで、お香の香りから始まりシンキングボール音、途中でウィスクによる水を浴びせる小休憩を挟みながら、あまり熱くせずゆっくりしたプログラム。
サウナサンの通常回同様、暗いメディテーション仕様で癒されていたら…
神々の怒りに触れて最後はまさかの激熱でサ室から逃げ出す!

サウナサンシステムの水風呂で冷やされた後は、空いているイスに座る。
お鮭さんのクールグースを浴びてもう…

お鮭さんアウフグースで最高に、ととのった〜!

アウフグースの合間で、サービス精神満点なお鮭さんや鮭山ファンの皆さんとの交流。
調香人の松村さんの回で天然の赤シソをお鮭さんとともに堪能する場面など、楽しい時間を過ごすうちに…お鮭ファンになっちゃいました(笑)

今回企画した足立さん、お鮭さんありがとうございました!
またサ旅で関東に行った際、受ける機会があれば鮭山ファンの1人として是非とも受けたい!

ととのったっき〜さんのサウナサンのサ活写真

海鮮丼(29日限定)

29日限定の近海で取れた新鮮な魚が堪能できる、サウナ施設のメニューレベルを超えた海鮮丼!