ととのったっき〜

2022.10.09

「改装後Re:free宿泊からウィスキングで大満足!」
サ友:くろ,みーちん
【2022秋の関西サ旅③】
関西でウィスキングが受けられ、ベッドでゆっくり寝られることからくろさんと初のRe:freeでなにけん宿泊!
こちら1F奥の暗い部屋にアコーディオンカーテン仕切りの個室の立派なベッドで快適に過ごせましたよ。

先輩サウナーのみーちんさんと合流し、前回からさらに改装した浴場へ。
メインサウナとSMSを2セットしたのですが、SMSが前回と様変わりしていたことに驚いた!
上段は天井近い2段コの字座面で中央に円柱のフィンランド式ストーブが位置する様変わり!
照明が入口付近のみを照らし、変わらぬ薄暗い瞑想サウナの方向性は嬉しい♪
体感80℃でマイルドなところ、セルフロウリュで湿度を足せる!
そして謎のボタン「The Secret」をプッシュ!
奥の天井についたダクトから送風によりモワッと熱い蒸気が降りる感じのDIYが面白い!

新しくできたガッシングシャワー、そして立ったまま入る深い浴槽の水風呂から眺めと16℃の冷たさを堪能!

露天エリアの外気浴や畳ベッドに寝転んで3人で…

改装続ける面白いサウナで、ととのった〜!

Re:free宿泊の場合、途中外出できることからせっかくなので場外へ。
サ飯は近鉄布施駅近くの串焼 三玄でまずは乾杯!
グルメでもあるサウナーの先輩みーちんさんから、くろさんと一緒に関西のサウナからグルメまで色々楽しく教わってお開きに。

翌朝はチェックアウトの11時まで自由行動に。
なぜなら事前予約していた10時からのウィスキングを受けるため!
洗い場に新しくできたウィスキング用エリアでカウンセリング後に新設サウナへ。
薄暗いヴィヒタが吊るされたサ室内。
長いベッドでうつ伏せで8分、2分の小休憩後に仰向けで8分ウィスキングが行われる。
体感65℃のサウナにロウリュで足される温度管理がされる。
ヴィヒタを含めた3つのウィスクで香りと身体を叩かれる感触を受け、ウィスクに全身委ねて夢心地でした!

その後水中に浮かべるプログラムはありませんでしたが、新設の深い水風呂に浸かってしっかり冷やす。

給水から休憩のインフィニティチェアまで導かれ、寝転んだなら毛布をかけてもらい、冷たいタオルで目隠し。
ヴィヒタを顔の近くに置き、時折りアロマ水を掛けて香りのサービスを受けながら至れり尽くせり…

ディープリラックスで、ととのった〜!

あまりに深くととのって戻れないんじゃないかという最高の感覚だったこと含め、くろさんにオススメしつつ3軒目の大阪銭湯サウナへ!

ととのったっき〜さんのなにわ健康ランド 湯〜トピアのサ活写真

なに健カレー

Re:free宿泊者は朝食付きでトーストからカレーに変更可能です。