ととのったっき〜

2022.10.02

「日曜に初アイスロウリュをアテンドしたら宴」
サ友:ととのいたろう,ととのいさん,まっちゃん
岐阜大垣サウナの住人、ととのいたろうさんが九州サ旅で福岡に来られているということでTwitterで連絡をもらう。

ホームのキャビナスに宿泊するということで、珍しく日曜の夕方に訪問!
ちょうど2枚目のポイントカードが全部貯まって常連の証である3枚目に突入に喜ぶ♪
ととのいたろうさんと初対面して浴場へ。
期間限定シャンプーがクールで拍子抜けしつつも身を清める。
一緒には湯通ししながら、自分も先日の東海サ旅で感じていた名古屋栄のフジとキャビナスの雰囲気がどことなく似ていることに言及してくれたのは嬉しかった。
まさかととのいさんとも偶然するとは思いませんでしたが(笑)

そして3人はメインサウナへ。
2段L字座面のフィンランド式とikiのダブルストーブ。
温度計が久々に100℃越えに心の中でガッツポーズ。
いつも通りやや高めの湿度でテレビを見ながらダラダラと汗をかく。
本日の18時30分のロウリュがいつもより熱いアイスロウリュだとは知らず、スタッフによる大量のロウリュと氷投入でおかわりどころの状態じゃないほど灼熱の熱さ!
それに上段で耐えるととのいたろうさんはある意味良かったのではと思うことにした。

サ室を出たら水風呂!
いつもの体感18℃のところ、アイスロウリュ後に大量の氷と大きな氷が投入されて満足いく冷たさに!

休憩は屋上の博多の北欧が感じられるリクライニングデッキチェア寝転んだ後、浴場内のととのいイスで3人横並びで…

ホームCBFでととのい3兄弟で、ととのった〜!

サ飯は館内レストランでビールで乾杯!
しばらくしてまっちゃんも偶然して4人で楽しいサウナトークの宴!
ととのいさんが仕事の都合で先に帰られた跡地10月限定メニューからホルモン天ぷらや明太子餃子をつまみながら、ととのいたろうさんの九州サ旅に少しだけアドバイスを加えて仕上げる!
CBF名物のカマバターをととのいたろうさんが岐阜で流行らせてくれることでしょう(笑)

明日から仕事が忙しくなるわけですが、平日キャビナスに来れたらいいなと願いつつ家路に着きました。

最後に…ととのいたろうさん、10日間九州サ旅存分に楽しんでください!
またどこかのサウナでお会いしましょう!

カマバター

福岡博多から全国に広げたい

2023.02.15 15:24
ととのったっき〜 ととのったっき〜さんに37ギフトントゥ

かまバター\(^o^)/
2023.02.15 22:00
サウナ紳士さんのコメントに返信

サウナ紳士さん、ありがトントゥ!キャビナス定番のカマバターです!