サウナと天然温泉 湯らっくす
温浴施設 - 熊本県 熊本市
温浴施設 - 熊本県 熊本市
「産湯らっくすに仕事のお礼と更なる飛躍のため」
仕事での憤りを感じて湯らっくすでととのってサウナーとなってから2年半、仕事でのリベンジを果たしたお礼と更にギアを上げて頑張るための1日ゆっくり宿泊兼サウナ!
昼過ぎ到着して身を清め、早速メインサウナで支配人になられた井上CPのゴリラグースでウェルカムアウフグースを受ける!
薄暗い横長3段座面の右側に遠赤外線サウナと左側にHARVIAストーブ。
音楽をかけながら技も見事な演技はもちろん、7分の構成と熱い蒸気をどこに送ればいいかポイントを押さえている。
そこは他のスタッフによるアウフグース時も同様、それぞれ自分の特徴に合わせたやり方で楽しませてくれる。
教育含め、湯らっくすアウフグースチームの層の厚さは今後の仕事面からも考えさせられながらも気持ち良く汗をかく!
アウフグース合間に入る湿度高い大噴火大阿蘇瞑想サウナと瞑想できるメディテーションサウナどちらも素晴らしく汗をかかせてもらいました!
サ室を出たら最高のメインディッシュ水風呂!
入った瞬間感じる水質の良さから、中央最深171センチのポジションへ。
MADMAXボタンを押して天井から新鮮で綺麗な地下水を掛け流し!
体感16℃よく冷えているところに対流でさらに最高に仕上げる!
そしてととのいイスに座って外気浴!
目を閉じれば、もちろん異次元のととのいに誘われるのですが、ソロの時だからこそ先日大垣サウナのトオルちゃんに教えてもらった更なるととのいを意識して…
サウナーの感謝と飛躍を期待して、ととのった〜!
爆食必須な湯らっくす昼サ飯は肥後オロポとチキン南蛮カレー。
夜サ飯はビールとレモンサワーに手仕込みアジフライと阿蘇高菜じゃこニラもやし炒め、チーズハラペーニョナチョスと3品注文!
もう腹パンパンパンでドミトリーにゴロン。
翌朝はなんと、でぐちさんによる不定期の早朝アウフグース!
音楽をかけながら4種のアロマを使い、合間に小休憩の水が撒かれ、でぐちさんのキレキレなアウフグースと魂の叫びで元気を注入してもらい…
でぐちさんの魂アウフグースで〆に、ととのった〜!
朝サ飯は肥後オロポにととのい朝うどんセットでやっぱり爆食(笑)
帰りがけに福岡カップルアウフギーサーと偶然してサウナーとしての顔の広さを感じながらも、今月から新たな業務が増える仕事に向けて頑張ろうと思いながら退館するのであった。
完璧に同じ空間に居ました。 ご挨拶出来ず残念です🙇🏻♂️
WATARU13℃さん、ありがトントゥ!ご一緒してたんですね!まさか新潟でもニアミス…またどこかでお会いした際は気軽に声掛けいただければ!
その時は失礼ながら よろしくお願い申し上げます🌿🌿🌿