ととのったっき〜

2022.09.24

「台風近づく外気浴と新設森のサウナをゆっくり堪能」
【2022秋の東海サ旅③】
今回のサ旅1番のポイントは台風が近づく中で、外気浴がウリのウェルビー今池をどれだけ楽しむことができるか!?

土砂降りの中、新設された森のサウナを調査すべく宿泊兼サウナで再訪!
雨の合間に落ち着いた頃合いの外気浴を狙って浴場へ。
身を清め、今池店にしかない天然のさくら温泉や露天の不感壺湯といった充実した温泉を挟みながらサウナへ!

今回は以前のミストサウナだった場所に新設された森のサウナをピックアップ!
以前はなかった木の前室付きの入口が2つある外観から期待が高まる!
中に入ると、左側には以前あったライオンヘッドの掛け流し水風呂。
右側には奥と中央手前にフィンランド式ストーブが2基。
それを挟むように左側2段、右側最上段が天井近くの3段の対面座面。
薄暗い照明や体感90℃を下回り高めの湿度のセッティング、サウナ室内に水風呂があるレイアウトは福岡店と変わらず。
けれども他店と比べて広さは最大級の森のサウナである。
その分、中央手前ストーブにセルフロウリュすると、熱い蒸気は分散されがちな印象。

森のサウナ内の水風呂の温度は福岡店と変わらず20℃ぐらい。
こちら水風呂周りに座れるので、より低温を求めるなら座面ではなくこちらに座るのが良さそう。
それにしてもサ室が広いから水風呂から出てもサウナにずっと入ってる感。

そして休憩は今池店の醍醐味である露天エリアでの外気浴!
雨の外気浴が続くと思いきや…晴れ間が!
インフィニティチェアで夜空を仰ぎながらサウナ時晴れ男の本領発揮して…

新設森のサウナと外気浴で、ととのった〜!

今池店の良さは個室サウナの先駆け、露天エリアにある2つのからふろ。
静寂の真っ暗な空間でほうじ茶と薬草の香りで自分と向き合い汗をかく。
からふろのために今池店に来たと言っても過言ではない。
そしてメインサウナの毎0時アウフグースで〆る!

その後の館内でサ飯はビールと台湾唐揚げ、レッドブルサムライおかわりしてカプサイシン卵とじ背脂ラーメン!
これがめっちゃ辛旨〜!
だが、夜中腹にきて目が覚める(汗)

翌朝は台風が過ぎ去り、朝のアウフグースと秋の清々しい最高な外気浴でととのった後の朝食に大満足♪
森のサウナができて改めて思うのは、今池店がやっぱり系列店で1番好きだなぁ。

カプサイシン卵とじ背脂ラーメン

カプサイシン丸々1本で辛いけど旨いラーメン

えっ!?いま今池向かってるよ😂😂
2022.09.24 09:29

まぐろさん、今日は外気浴日和なのでゆっくり楽しんでください!