ととのったっき〜

2022.09.23

『名古屋栄の巨大地下帝国感カプセル本格サウナ』
【2022秋の東海サ旅②】
最近のサウナ室リニューアル目的の新規開拓でしたが…噂の巨大地下帝国感が凄かった!

名古屋栄に重厚感のある外観。
カプセルホテルとは思えない豪華な広いフロント。
受付を済ませ、地下4Fの珍しい鳥名場所に服を置く。
黒を基調とした浴場中央になんと巨大プール!
奥の巨大岩からナイアガラの滝のように流れる温水プールが全長20mもあるのだ!
天井は水の波紋のように広がる明るい造形で、そこはまるで地下帝国!
右側洗い場で身を清めて、左側温度の違う浴槽を横目に、中央巨大温水プールへドボン!
巨大岩左右に洞窟もあり、アトラクションのような派手な演出が名古屋らしい。
湯通しを終えたらリニューアル3つのサウナへ!

1つ目は漢のサウナ。
コの字3段座面の広々した造り。
中央のフィンランド式ストーブを挟み、左右に遠赤外線ストーブが構える。
座面下間接照明と壁面の大きな丸石が特徴的。
93℃で湿度は高め。
中央のテレビよりも天井3つのダクトを見てしまう。
毎時30分にストーブライトアップで、テレビが薪が燃える映像に変わり漢のロウリュ開始!
オートロウリュ後、やはりダクトから爆風で熱々!
今度は毎時0分のアロマロウリュ!
こちらはスタッフの方がアロマをかけてタオルで撹拌と軽く仰いでくれるのだ!
夕方からアウフグースイベントもあります!

2つ目は木漏れ日ロウリュウサウナ。
最上段は天井近い4段座面のフィンランド式サウナ。
88℃で湿度は高め。
座面下間接照明と小鳥の囀りBGMで落ち着いた空間…
と思いきや、毎時15分と45分のオートロウリュ時は天井から長く伸びたノズルより大量の水が噴射!
天井3ヶ所の送風口から熱風が足元まで吹いて熱い!

3つ目は亜熱帯スチームサウナ。
木のなだらかなリクライニングイスもある広々したサウナ。
熱源は低温のフィンランド式ストーブで、テレビを見ながらじっくり汗をかくスペースな印象。

サ室を出たら2つの水風呂。
17.5℃の深海の水と21.5℃の浅瀬の湯があるので冷冷交代浴ができるのだ!

休憩は中央プールまわりにたくさんイスやインフィニティチェア、U字リクライニングデッキチェアで…

巨大地下帝国感の本格サウナで、ととのった〜!

写真を参照していただきたいのですが、レストスペースこそまさに巨大地下帝国感!
さらにスロット並ぶゲームコーナーやリラクゼーションも完備する漢の楽園!
館内食事処は名古屋めしも豊富で、サウナも良くて栄のカプセル泊は今後フジも考えちゃう!

あんかけスパ

名古屋めしからチョイス!少しスパイシーでサウナ飯にピッタリでは!?

2022.09.24 19:21
ととのったっき〜 ととのったっき〜さんに10ギフトントゥ

堪能されたようで👍名古屋サウナのガリバーに敢然と立ち向かう(我が道を行く?)、フジ。私も大好きです😆
2022.09.25 17:33
ささ湯さんのコメントに返信

ささ湯さん、ありがトントゥ!フジ、我が道を行くようで名古屋サウナーのツボを押さえているところもあり、素晴らしいライバルだと思います!