伊都の湯どころ
温浴施設 - 福岡県 糸島市
温浴施設 - 福岡県 糸島市
「福岡西の聖地アップデートと同期クラスチェンジ」
サ友:おはぎ,ともHERO,れぴこ,まっちゃん
福岡アウフグース講習会1期生同期のともHEROさんとれぴこさんのカップルアウフギーサー。
そして先月アウフギーサーデビューしたおはぎさんがアウフグースイベントを行うと聞き、福岡西の聖地こと伊都の湯どころへ15時頃到着!
メインサウナで16時から1時間置きに交代で仰ぐ前に、一通り他のサウナを楽しむことに。
露天エリアにあった1人用の箱蒸し風呂はなくなり、現存するスチームサウナは座面が撤去されてイスが5脚置かれるアップデート!
奥のメディテーションサウナも少しだけ明るくなり、以前の真っ暗さで座っている人に触れる心配がなくなった。
まっちゃんと偶然したのちにメインサウナでアウフグースイベント開始!
75℃湿度高めな4段座面のフィンランド式サウナの1段目だけスペースとして確保。
16時、18時はおはぎさん。
サッカー日本代表のユニフォームと音楽で盛り上げ、様々なアロマを使い分けて香りも楽しませてくれる!
以前より技のレパートリーが増えて、経験と努力が感じられて同期として嬉しかった!
体力が課題だと言っていたが、最後まで風を体感で気持ちよく汗をかけました!
17時、19時はともHEROさん。
柴田さんからアウフグースを一緒に習い始めた時点からそうでしたが、格段にレベルアップ!
音楽から技の構成まで完成されていてカッコよく、技巧派イケメンアウフギーサーという肩書きに納得しかなくて感動した!
女湯で仰いでいるれぴこさんと共に是非とも来年のACJで活躍して欲しい!
サ室を出たら伊都の天然水!
体感18°Cのまろやかで最高な水質を掛け流しで新鮮な状態で感じられる贅沢!
これこそ福岡西の聖地だよなぁ。
露天エリアは所々アップデート!
足先まで全身を包み込む白い大きなイスが2脚新しく設置される贅沢さ!
窓側上部からミストが噴射されて気持ち良くミストを浴びながら外気浴ができる!
糸島の自然風の外気浴が最高なのはもちろん、今日はアウフギーサー2人によるクールグース付きで…
同期のクラスチェンジを感じつつ、ととのった〜!
サ飯は館内の伊都ダイニングで、れぴこさんも合流してビールで乾杯してサウナトーク♪
アジフライと鯛のスンドゥブ定食という西の聖地を意識した組み合わせでお腹パンパンで大満足!
今回支配人とお話することができ、伊都の湯どころの今後の躍進がさらに楽しみ♪
今後自分がタオルを振ることは未定ですが、ペンを握ってクラスチェンジで同期として応援していきたい!