ととのったっき〜

2022.09.03

「今だけ昭和ストロング先代オールドセッティング」
サ友:りんちゃん,サウナ万太郎
【サウナー再始動記念 長崎サ旅①】
サウナー第二章スタートのサ旅ということで、やはり心のホームである長崎佐世保のサウナサンへ!

身を清めているとちょうどアディさんがいらしたので、サウナー復帰のご挨拶とACJやここ最近のサウナサンの躍進などについてお話。
メインサウナのオートロウリュが不調のため、なんと先代の100°Cカラカラ昭和ストロングのオールドセッティングになっているらしいのだ!

そんな期間限定仕様にワクワクしながらメインサウナへ。
温度計は100℃を超え、岐阜の大垣サウナや豊橋のサウナピアを思い出す昭和ストロングらしい熱圧が身体を包み込む!
足湯ゾーンと4段座面とある中でいつものように最上段に座るも、1セット目は昭和ストロングセッティングが久々だったからか早めに堪える。
セット数をこなすごとにかつての熱耐性を取り戻し、最上段に座っていつものペースでテレビを見ながら汗をかく。

そして先代のセッティングと2代目のロウリュイベントによるコラボ!
今回17時と21時のロウリュイベントに参加しましたが、17時の回は下段でひとまず様子を見て問題なし。
21時の回は最上段に座り、サウナサン史上最高に熱いセッティング下でバチバチに耐えてサ室を出る!

そしてサウナサンシステムの水風呂へ!
17℃と程よく冷えてキリッと竹炭効果で磨かれた掛け流しの水風呂は気持ち良くて、ついつい入ってしまう。

休憩は浴場内のととのいイスだが、スチームサウナ近くの足置き付きの特等席がちょうど空いていて身を預ける。
先代サンちゃんの昭和時代に思いを馳せながら…

先代オールドセッティングで、ととのった〜!

17時前にりんちゃんさんと合流。
その後に万太郎さんと合流してセッション後に乾杯とサウナトーク。
サ飯は館内でビールと夏限定メニューより、ヤンニョムチキンと麻婆麺!

サ友とサウナからサ飯、サウナトークを楽しんだ後、リクライニングルームでダラダラ過ごして宿泊なのでカプセルにゴロン。
翌朝は朝ウナと護衛艦あしがらカレーをいただく予定。
まさにサウナーの日常がようやく帰ってきたなぁとしみじみ。
りんちゃんさん、万太郎さん楽しい時間ありがとうございました!

ヤンニョムチキン

サウナサンの夏限定の美味しい辛いメニュー

2022.09.03 23:29
第二章! LIVEで楽しませていただきます! サウナサン! 行きたいサウナが増えて困ります(笑) 全国の海軍カレーもいいですね🍛
2022.09.04 06:16
aavenueさんのコメントに返信

aavenueさん、LIVEでありがとうございます!サウナサンは九州で是非とも来てほしい施設です!全国の海軍カレーを提供している施設開拓は第二章で考えていました(笑)
2022.09.04 00:57
ととのったっき〜 ととのったっき〜さんに373ギフトントゥ

改めておかえりなさいませ🤗 また偶然したらサウナ談義に華咲かせましょう🤣
2022.09.04 06:17

まっちゃん、ただいまです!サウナサンありがトントゥ!偶然したら是非とも話しましょう!
2022.09.04 12:06
第2章おめでとうございます。シーズン2!たっきーさん九州推しのひとつサウナサン。あー。九州行きたいな~。いつ行けるのかな?またこちらにお越しの際には是非ご一緒しましょう!
2022.09.04 15:25
フジイさんのコメントに返信

フジイさん、ただいまです!第二章の始まりは推しのサウナサン、来られる際は九州のサ友と共にアテンドさせてもらえたら。関東には行く際はTwitterで早めに告知するのでお願いします!