ととのったっき〜

2022.08.07

『大分駅前竹田の自然融合ラグジュアリー個室サウナ』
サ友:サウナでポン
大分でしか味わえない贅沢な個室サウナに大感動!

九州では珍しい個室サウナが大分駅前に突如オープンし注目されていたSAUNA竹。
前日近くまで来たので、ポンさんと10時30分〜11時50分の1枠で事前予約して現地に向かう。
駅前ドーミーインの裏に赤いネオンでSAUNAと書かれた縦看板にテンションが上がる!
1F同運営の中華料理屋横の入口より、緑の装飾が美しい階段を上がって2Fへ。
床から扉まで凹凸の美しい高級木のラグジュアリーな雰囲気の中で受付を済ます。
貸切の個室サウナは2部屋あり、奥に外気浴なし2、3名用の田。

今回は手前1、2名用の竹。
パウダールームには女性も喜ぶ充実アメニティにタオルウォーマー!
さらにBluetoothスピーカー接続で部屋中好きな音楽を掛けながらサウナ時間を楽しめるのだ!
良い香りのAESOPシャンプーで身を清めたら、ガラス窓でオシャレな内装がよく見えるサウナ室の扉を開ける!
壁に大分県産の巨大な香木がライトアップされて美しい!
なんとこちらに大分県竹田の天然水でウォーリュして木の香りを楽しみことができる!
掛けた瞬間よりも、サ室に再び入る時に感じられます!
2段座面でいずれも奥側になだらかな木板が続き、背もたれて足を伸ばして横向きにサウナを楽しみことができる!
また照明の明暗からストーブの温度を100℃まで自由に設定できるところも素晴らしい!
さらに目玉はケルケストーンが乗ったメトスのフィンランド式ストーブに、大分佐伯産因尾の高級茶でセルフロウリュができるところ!
スタッフの方が予め温めている状態で提供してくれるので、掛ければ熱い蒸気とともに高級茶の良い香ばしい香りが充満して贅沢な時間を過ごせるのだ!

サ室を出たらオーバーヘッドシャワーで汗を流して冷やすこともできるが、2人ゆっくり入れる水風呂を完備!
温度は16℃のサウナー好みなセッティングな上に、縁にあるタッチセンサーに触れればバイブラが作動してさらに体感が下がってキンキン!
しかも注水されて綺麗な状態の水で身体がしっかり冷えて最高!

水風呂を出てすぐ側に頭まで背板のあるイスが2脚あるが、竹部屋の特権であるベランダのイスかベンチに座って外気浴!
1Fから中華の匂いでお腹も空いてくるが、ラグジュアリーな空間で自由にサウナを楽しめることがあまりにも素晴らしくて…

大分竹田の自然を贅沢に個室で、ととのった〜!

サ飯は1F愛心房で中華料理と最高な動線!
サウナ好きのオーナーさん拘り贅沢な個室サウナをまた味わいたい!

日替わりランチ

サウナーが気になるネーミングのついた料理もある。本格中華料理が楽しめる!

2022.10.27 09:28
SAUNA竹 代表の氏田です。 数あるサウナ施設の中より当店をお選びいただきありがとうございます。 大変嬉しい投稿感謝申し上げます。 これからもより良いサウナ施設を目指してまいります。 今後ともよろしくお願いします。
2022.10.27 21:13
氏田善宣さんのコメントに返信

こちらこそ素晴らしいサウナを作っていただき、ありがとうございます!大分の良さを活かした大分だからこそ楽しめる個室サウナだと感じました。また利用させていただきます!
2022.10.27 14:21
SAUNA竹へご来店いただきありがとうございます。 お褒めの言葉、大変恐縮でございます また、改善して欲しいなどございましたら 何なりとお申し付けください。 ご利用、誠にありがとうございました。
2022.10.27 21:15
SAUNA竹さんのコメントに返信

素晴らしい接客ありがとうございました!おかげで有意義な時間を過ごすことができました。今度は「田」の方も利用してみたいですし、さらに充実したサービスを楽しみにしています!