ととのったっき〜

2022.07.03

「新設メディテーションサウナを始めアップデート」
サウナ愛溢れる福島支配人より新しくセルフロウリュサウナができたとの情報に、これは確かめに行かねばと遊心へ!

身を清める最中に顔を上げると、オッサンの顔が綺麗に見える!
鏡が新調されたのだ!
湯通しに内湯の炭酸泉に入ると、めっちゃ心地良い温度でずっと入っていられる〜!
炭酸泉が夏季限定で不感湯になっているのだ!

ひとまずメインのフィンランド式ロウリュサウナ!
サ室内に入ると、明るい雰囲気に心地良い新木の香りでビックリ!
サ室内の壁と板が新しく張り替えられていたのだ!
広々3段座面で右側に遠赤外線ストーブと左側にフィンランド式ストーブの30分毎のオートロウリュも相変わらず。
テレビを見ながら85°Cで湿度高めな絶妙なセッティングで汗をダラダラかくのだが、壁の輻射熱なのかいつもより体感上がってる!
それは18時の熱波師ふるかわさんのロウリュでさらに実感!
アウフグースの良い風にのって、レモンのアロマの香りと熱い蒸気が向かってきて、最上段座ったらもたなかった。

そして塩サウナがあった場所に新設のメディテーションサウナへ!
中央のフィンランド式ストーブを囲むように、ゆったり7人座れるコの字型座面。
温度は78°Cながら湿度高めなのでロウリュしなくても上々な発汗♪
せっかくなのでと桶に手を掛けてセルフロウリュ!
2掛けまでとあるが、1掛けで十分。
サウナストーン下に敷かれた鉄板から排水される形というのもある。
熱い蒸気が徐々に降りてきて上がる体感で、テレビもBGMもない中でゆっくり集中して汗をかけるのだ!

サ室を出たら水風呂!
深い浴槽、17°Cでしっかり冷えて気持ち良い〜♪

休憩は露天エリアへ!
空を仰いで気持ち良い〜♪
なんとインフィニティチェアが2脚増えているのだ!
今日は残念ながら作動していなかったが、頭上からのミスト装置も新設!
サウナーにとって嬉しい様々なアップデートを感じながら…

福島支配人のサウナ愛で、ととのった〜!

サ飯は館内の湯治場キッチンでオロポと生姜焼き定食!
すると、福島支配人がいらしてサウナトーク♪
新しいメディテーションサウナはできたばかりなので、今後色々手を加えていくそうです。
更なるアップデート楽しみにしています!

今日偶然したるろぅにさん、しまモンさん、えりんぎさん、ジジさん、楽しい時間ありがとうございました!

もうまもなく…THE FINALサ旅in新潟!

…ですがクライマックスサ旅!

第2弾は来週末にイベント参加含む福岡県内サ旅を実施します!

ととのったっき〜さんの源泉掛け流し温泉久留米 游心の湯のサ活写真

生姜焼き定食

サ飯の定番、ボリュームたっぷりで美味しい生姜焼き定食!

2022.07.03 22:57
ととのったっき〜さんお疲れさまです! 游心さんはいつもサ活で拝見してますが、お店側のサウナ愛が凄いですよね! 私個人は時節柄もありますが、外気浴のミストに1票です! いよいよ全国制覇カウントダウンですね!
2022.07.03 23:05
aavenueさんのコメントに返信

aavenueさん、お疲れ様です!遊心さんのサウナ愛は間違いなく福岡を代表する施設です!今回外気浴ミスト体験できなかったので次回のお楽しみですね。全国制覇…の前に拠点である福岡県内サ旅も注目施設に行くのでお楽しみに!
福岡県内のサウナ、レポ楽しみにしてます。
2022.07.08 00:16

福岡県内のサウナレポ楽しみにしていてください!良かったら過去レポも参考いただけたら嬉しいです。